たたた、大変でーーーーす
朝炊いておひつに保存してた
玄米2合+小豆ごはん
ペロり平らげてしまいましたー
玄米の2合なので水分で増えるので
お茶碗4杯分より
もっとありそうです…
しかもごはんのみならず…
土鍋に大量に作り置いてる味噌汁や
例のひじきの煮物といっしょに
セット食いなのです
《例のひじきの煮物の記事》
今日4食?
いや、5食かな?
〝少食がいい〟って
この記事であれほど言ってたのに、ね?
おひつ保存のごはんってね、
美味しすぎるんですよ!!!
相乗効果でおかずも進むし…
これは、
重大なデメリットかも
玄米はビタミンやミネラル、
食物繊維も豊富で
栄養価だって高いし (言い訳)
今日はおやつは食べてないので…
うん、よしとしよう
自分を許します←
\〝おひつ〟の記事はこちら♡!/
\〝玄米〟の記事はこちら♡!/