3月8日放送(カンテレ・フジテレビ系)
「火曜は全力!華大さんと千鳥くん」で
オリジナルパスタをそれぞれ作って
美味しいと思った順にゲストさんが
ランキングにしてそれを当てるという
企画がやっていました
ゲストは小松菜奈さん&坂口健太郎さん
博多大吉さん、千鳥(ノブさん、大悟さん)
濱家隆一さん(かまいたち)、
ニューヨーク(嶋佐和也さん、屋敷裕政さん)が
特製パスタをクッキング♪
その中で見事1位に輝いた
小松菜奈さんが
「全部がパーフェクト!」と大絶賛の
大悟さん作
〝シンプルナポリタン〟
美味しさとおもてなしの工夫が
とてもステキだったので
いくつかのポイントを加えて
ナポリタン作ってみました
そのポイントとは…
①ケチャップ焦がしゃあ、うまい
ケチャップを焦がす感じで炒めます
我が家では少しお醤油入れます
ソースでもいいかも?香ばしくなりますよ
②〝甘い〟はうまい
味付けにお砂糖を少々入れます
甘みを感じると幸せですよね
脳の快楽物質が出るのかも?
余談ですが、
戦時中に鹿児島県知覧で
特攻隊員に「特攻の母」と慕われた
鳥濱トメさんの〝玉子丼〟は
とても甘かったんだそうですよ
(今も靖國八千代食堂で味を再現されてます)
③サプライズ・目玉焼き
まさにおもてなし!
食べ進めていくと、あらびっくり
目玉焼きが出現します
盛り付ける前に先に目玉焼きを
お皿に敷いておきましょう♪
レア半熟〜しっかり焼きまで
固さは食べる人のお好みで
それがおもてなし
④「あんたバカ」かってくらいの粉チーズ
2口目で山のように粉チーズかけるそう!笑
濃厚でおいしい!ってなってるとこで
目玉焼きを放り込んで追い討ちをかけます
罪悪感がたまりませんね
粉チーズなかったので
①〜③まで取り入れてみました
何コレ!めちゃくちゃ美味しい
いつものナポリタンが
格段にランクアップした気がします
幸せナポリタンに大変身
目玉焼きが上じゃなくて下にあるのも
新しいし、たのしい
大悟さんのナポリタンレシピのコツ
これから定番にしよっと
(あ!粉チーズ買ってこよう)
ちなみにトマトケチャップは、
ハインツの逆さボトルタイプを
いつも使ってますよ〜
我が家のキッチン事情
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