通信講座ってどうやって習うの?
発酵料理 通信講座Pukufuwa_Lab.(ぷくふわ ラボ) ですわくわく&ぷくぷく遊び感覚で発酵生活を一緒に楽しみませんか?ヨーグルトメーカーを使用しての発酵初めてさん向けの講座です。★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを目的としてのレッスンではありませんのでご注意くださいお教室HP→ 🍎インスタグラム→ 🍐レッスンの内容などLINEでもお伝えしますので ご興味のある方は、登録してお待ちくださると嬉しいです お問合せ ・ご質問ありましたらLINEからお願いします。こんにちは埼玉県さいたま市在住の発酵料理教室Pukufuwa_Lab.(ぷくふわラボ)ですさいたまでは、毎日のように雷なってます昨日は、短時間でしたがびっくりするくらい横風が吹きました油断できない毎日ですね。皆さんもお気をつけくださいねさて、今回は通信講座についてご質問をいただきました❣️ 『発酵にはとても興味がありますが、 パソコンの操作もよくわからず インスタも見ることしかできません。 通信講座で学ぶことはできますか?』『インスタでやりとりするのですか?』『zoomもできません。』Pukufuwa_Lab.の料理教室にご興味を持っていただきありがとうございますパソコンの操作も不要ですInstagramでは、Pukufuwa_Lab.のレシピの紹介や情報を不定期でアップしてます。ご覧になれれば、全く問題ないですPukufuwa_Lab.の通信講座は、LINEをご登録していただき、お問い合わせやお申し込みを送っていただきます。基本LINEのやり取りができれば、全く問題ないですInstagramではショートバージョンでテキストレシピの写真や動画、いろいろな情報をアップしてます。アメーバブログも不定期ですが、私のつぶやきなど含め、インスタよりも少し長めに発信しています(お時間のある時にご覧になっていただけると嬉しいです)発酵とは関係ないことも呟いてます(今呟いているのアメブロでしたね)Pukufuwa_Lab.のLINE ※こちらのLINEが ご登録できればOKお問い合わせお待ちしておりますPukufuwa_Lab.の通信講座は、初心者様向けの発酵料理の講座です。作ったものの写真など送っていただく決まりはありません。つくれぽとして、送っていただくのは大歓迎ですご自分の都合に合わせて、テキストを読んでいただきお時間のある時に作っていただくフォロー期間がありますのでその都度、気になることやご質問をLINEで送っていただきます。夏休みにお子様、お孫ちゃんと始められるのも、楽しいイベントだと私は思ってます2歳の孫がいるのですが、毎回遊びに来る時には、『じーじとお料理する』と楽しみにしているようです。毎回、”甘酒マフィン”作ってます通信講座について、次回もご説明していきます発酵についても、難しいこと抜きでわかりやすくテキストに載せてます。麹のパワーについてもお話していきたいと思います『⭐️ご案内⭐️醤油麹&塩麹レッスン』』発酵料理 通信講座Pukufuwa_Lab.(ぷくふわ ラボ) ですわくわく&ぷくぷく遊び感覚で発酵生活を一緒に楽しみませんか?ヨーグルトメーカーを使…ameblo.jpご不明点・ご質問ありましたらお気軽にお問い合わせくださいすぐに返信できないこともありますが、必ずご連絡しますPukufuwa_Lab.のLINE ⇧ ⇧お問い合わせお待ちしております発酵って?なんとなくはわかるけど 何から始めたらいいのかわからない方50代60代の食生活の見直しを お考えの方お身体のメンテナンスに 目を向けたい方娘さんやお嫁さんとご一緒に 手作り調味料を楽しみたい方発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように取り組んでいきたいと思ってます発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味