⭐️ご案内⭐️醤油麹&塩麹レッスン』
発酵料理 通信講座Pukufuwa_Lab.(ぷくふわ ラボ) ですわくわく&ぷくぷく遊び感覚で発酵生活を一緒に楽しみませんか?ヨーグルトメーカーを使用しての発酵初めてさん向けの講座ですお教室HP→ 🍎インスタグラム→ 🍐 ご興味のある方は、登録してお待ちくださると嬉しいです お問合せ ・ご質問ありましたらLINEからお願いします。こんにちは埼玉県さいたま市在住の発酵料理教室Pukufuwa_Lab.(ぷくふわラボ)です発酵初めまして通信講座『醤油麹&塩麹レッスン』のご案内です。お申し込み受付開始は2024年4月1日10時〜予定です。発酵はカラダに良いと漠然と思われている方へ生米麹を使った醤油麹&塩麹を通して、発酵の面白さ、すごいことを実感してほしいと思い第2弾 発酵レッスンとして『醤油麹&塩麹』のレッスンを作りました ⇧ 納豆ポキ丼こんな方にお伝えしたい レッスンです.・発酵に興味はあるけれど、 何から手をつけたら良いのか わからない方。・常温発酵は自信がないので、衛生面でも 安心なヨーグルトメーカーで作りたい方。・醤油麹&塩麹を身につけて、 毎日の生活に取り入れたい方。・50-60代のこれからのカラダ作りに 良いこと探している方。・忙しくて、対面レッスンへ行くことが 大変な方。・醤油麹・塩麹を使って、 オリジナル調味料を作ってみたい方。・ガッチリ発酵食に取り組むのではなく 今までの食生活に少しでも発酵を 取り入れたい方。・お子さん・お孫さんと手作り発酵調味料を 作ってみたい方。⇧塩麹ドレッシング※Pukufuwa_Lab.のレッスンは、 発酵初心者さん向けのお教室です。 マクロビやオーガニック アレルギー対策などを 目的としてはおりませんのでご注意ください。 ぷくふわのレッスンはヨーグルトメーカーを使っての作り方をお伝えします常温で発酵させるメリットもたくさんありますが、住んでいる地域、季節など環境が違うため、通信講座ではお伝えしにくいです。初めてさんでも手軽に作れるを目標としているので、時間・温度設定のできるヨーグルトメーカーを使います。(初期費用はかかってしまいますがたくさん使えば後悔はしないと思います)Pukufuwa_Lab.おすすめのヨーグルトメーカーもテキスト内でお伝えします。対面レッスンのような、実演は見れませんが2ヶ月間のLINEからの質問フォロー期間もありますレシピも出来上がりイメージの写真付きです。レッスンのお申し込み後、2ヶ月間はLINEからのご質問もお受けします わからないことって、少し経ってから 出てきますよね(レッスン内容のことに関しての質問のみ) ⇧ ささみと人参のナムル通信講座の内容 発酵初心者さん向けのレッスンです。[醤油麹&塩麹レッスン] ・講座受講費用 ¥6,500 ・PDFでのレシピ配信 (ご希望の方には有料でレシピ郵送OK +¥1,500) ・LINEからの2ヶ月間質問フォローあり。[レッスンカリキュラム]⭕️PDFテキスト(43ページ)⭕️レッスン内容 ・通信講座の始め方 ・材料と道具について ・発酵とは? ・麹とは? ・麹の種類 ・醤油麹とは? ・醤油麹の作り方 ・塩麹とは? ・塩麹の作り方 ・醤油麹&塩麹作りのポイント ・醤油について ・塩について ・醤油麹・塩麹レシピ(料理・調味料33レシピ➕おまけ1レシピ)(発酵スタミナ丼・塩麹ドレッシングささみと人参のナムル・玉ねぎ醤油麹など) ※全て材料はついておりません。 [レッスン費用]・受講費用 ¥6,500 [レシピ郵送] テキストをプリントアウトして郵送 ご希望の方には有料で発送します。 (+¥1,500) [通信講座お申し込み方法] Pukufuwa_Lab.のLINEを 登録していただき、 下記の内容を送信してください。 <醤油麹&塩麹レッスンお申し込み> ①お名前(ふりがな) ②住んでいるところ (例:埼玉県さいたま市) ③テキスト郵送 (申し込む+¥1,500)※テキストの郵送ご希望でなければ 番地など記載なしでOK。※その他、ご質問などありましたら お申し込み前に お気軽にLINEよりご相談ください。 発酵キーマカレー ⇩長々読んでいただいてありがとうございます。より良い通信講座になるように心がけていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。初めての醤油麹&塩麹作りから始まるお手軽発酵ライフが楽しめるようにしたいと思ってます。よろしくお願いします 塩麹豚汁 ⇩発酵って?なんとなくはわかるけど 何から始めたらいいのかわからない方50代60代の食生活の見直しを お考えの方お身体のメンテナンスに 目を向けたい方娘さんやお嫁さんとご一緒に 手作り調味料を楽しみたい方発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように取り組んでいきたいと思ってます発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味