発酵料理 通信講座
Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわ ラボ) です
わくわく&ぷくぷく遊び感覚で
発酵生活を一緒に楽しみませんか?
ヨーグルトメーカーを使用しての
発酵初めてさん向けの講座です。
★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、
マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを
目的としてのレッスンではありませんので
ご注意ください
こんにちは
埼玉県さいたま市在住の
発酵料理教室Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわラボ)です
『甘酒レッスン」「醤油麹&塩麹レッスン」を
一緒にお申し込みしてくださった生徒様から
なんと!早々つくレポが届きました
お申し込みの翌日には、
ヨーグルトメーカー・生麹など
必要なものを買い揃えて、
即実行
素晴らしい
まず醤油麹からチャレンジされたそうです。
テキストの分量を計ってかき混ぜて準備完了
混ぜる時に、「これで大丈夫ですか?」の
ご連絡をいただいていたので、
私もドキドキワクワク
大成功のご連絡いただきました
さらにとっても美味しそうなつくレポ
アレンジ冷奴素晴らしいです〜
煮卵の味付けも美味しいですよねー。
お料理上手な生徒様なので
たくさんアレンジレシピが
できそうですね
私も楽しみです
つくレポありがとうございました。
その2に続きまーす
ご不明点・ご質問ありましたら
お気軽にお問い合わせください
すぐに返信できないことも
ありますが、必ずご連絡します
Pukufuwa_Lab.のLINE
⇧ ⇧
お問い合わせお待ちしております
発酵って?なんとなくはわかるけど
何から始めたらいいのかわからない方
50代60代の食生活の見直しを
お考えの方
お身体のメンテナンスに
目を向けたい方
娘さんやお嫁さんとご一緒に
手作り調味料を楽しみたい方
発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように
取り組んでいきたいと思ってます
発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味