発酵料理 通信講座
Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわ ラボ) です
わくわく&ぷくぷく遊び感覚で
発酵生活を一緒に楽しみませんか?
ヨーグルトメーカーを使用しての
発酵初めてさん向けの講座です
こんにちは
埼玉県さいたま市在住の
発酵料理教室Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわラボ)です
『甘酒レッスン』の
ご案内です。
発酵はカラダに良いと漠然と
思われている方へ
生麹を使った甘酒を通して、
発酵の面白さ、すごいことを
実感してほしいと思い
第1回発酵レッスンとして
『甘酒』のレッスンを作りました
こんな方にお伝えしたい
レッスンです
・発酵に興味はあるけれど、
何から手をつけたら良いのか
わからない方。
・常温発酵は自信がないので、衛生面でも
安心なヨーグルトメーカーで作りたい方。
・基本となる甘酒を身につけて、
毎日の生活に取り入れたい方。
・50-60代のこれからのカラダ作りに
良いこと探している方。
・忙しくて、対面レッスンへ行くことが
大変な方。
※Pukufuwa_Lab.のレッスンは、
発酵初心者さん向けのお教室です。
マクロビやオーガニック
アレルギー対策などを
目的としてはおりませんのでご注意ください。
ぷくふわのレッスンは
ヨーグルトメーカーを使っての
作り方をお伝えします
常温で発酵させるメリットもたくさん
ありますが、住んでいる地域、季節など
環境が違うため、
通信講座ではお伝えしにくいです。
初めてさんでも手軽に作れるを
目標としているので、
時間・温度設定のできる
ヨーグルトメーカーを使います。
(初期費用はかかってしまいますが
たくさん使えば後悔はしないと思います)
Pukufuwa_Lab.おすすめの
ヨーグルトメーカーも
テキスト内でお伝えします。
レッスンのお申し込み後、1ヶ月間は
LINEからのご質問もお受けします
わからないことって、少し経ってから
出てきますよね
通信講座の内容
発酵初心者さん向けのレッスンです。
[甘酒レッスン]
・講座受講費用 ¥3000
・PDFでのレシピ配信
(ご希望の方には有料でレシピ郵送OK
+¥700)
・LINEからの1ヶ月間質問フォローあり。
[レッスンカリキュラム]
⭕️PDFレシピ(22ページ)
⭕️レッスン内容
・通信講座の始め方
・材料と道具について
・発酵とは?
・麹とは?
・麹の種類
・甘酒とは?
・甘酒の効果
・甘酒の作り方
・甘酒作りのポイント
・甘酒レシピ
(甘酒きな粉・甘酒レモンスカッシュ
・米粉•甘酒パンケーキなど)
※全て材料はついておりません。
[レッスン費用]
・受講費用 ¥3000
[通信講座お申し込み方法]
Pukufuwa_Lab.のLINEより、
下記の内容を送信してください。
<甘酒レッスンお申し込み>
①お名前(ふりがな)
②住んでいるところ
(例:埼玉県さいたま市)
③テキスト郵送 (申し込む+¥700)
※テキストの郵送ご希望でなければ
番地など記載なしでOK。
※その他、ご質問などありましたら
お申し込み前に
お気軽にLINEよりご相談ください。
発酵って?なんとなくはわかるけど
何から始めたらいいのかわからない方
50代60代の食生活の見直しを
お考えの方
お身体のメンテナンスに
目を向けたい方
娘さんやお嫁さんとご一緒に
手作り調味料を楽しみたい方
発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように
取り組んでいきたいと思ってます
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