発酵料理 通信講座

 Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわ ラボ) です飛び出すハート

 

わくわく&ぷくぷく遊び感覚で

発酵生活を一緒に楽しみませんか?

 

ヨーグルトメーカーを使用しての

発酵初めてさん向けの講座です

 

お教室HP→ 🍎

 インスタグラム→ 🍐

 

     ご興味のある方は、登録してお待ちくださると嬉しいですニコニコ

             下矢印             

友だち追加

お問合せ ・ご質問ありましたらLINEからお願いします。

 

こんにちは飛び出すハート

埼玉県さいたま市在住の

発酵料理教室Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわラボ)ですニコニコ

 

『甘酒レッスン』の

ご案内です。

 

image

 

発酵はカラダに良いと漠然と

思われている方へ

生麹を使った甘酒を通して、

発酵の面白さ、すごいことを

実感してほしいと思い

第1回発酵レッスンとして

『甘酒』のレッスンを作りましたニコニコ

 

 

星こんな方にお伝えしたい

 レッスンです

・発酵に興味はあるけれど、

 何から手をつけたら良いのか

 わからない方。

・常温発酵は自信がないので、衛生面でも

 安心なヨーグルトメーカーで作りたい方。

・基本となる甘酒を身につけて、

 毎日の生活に取り入れたい方。

・50-60代のこれからのカラダ作りに

 良いこと探している方。

・忙しくて、対面レッスンへ行くことが

 大変な方。

 

※Pukufuwa_Lab.のレッスンは、

 発酵初心者さん向けのお教室です。

 マクロビやオーガニック

 アレルギー対策などを

 目的としてはおりませんのでご注意ください。

   

星ぷくふわのレッスンは

ヨーグルトメーカーを使って

作り方をお伝えします

常温で発酵させるメリットもたくさん

ありますが、住んでいる地域、季節など

環境が違うため、

通信講座ではお伝えしにくいです。

初めてさんでも手軽に作れるを

目標としているので、

時間・温度設定のできる

ヨーグルトメーカーを使います。

(初期費用はかかってしまいますがえーん

たくさん使えば後悔はしないと思います爆  笑

Pukufuwa_Lab.おすすめの

ヨーグルトメーカーも

テキスト内でお伝えします。

 

image

 

星レッスンのお申し込み後、1ヶ月間は

 LINEからのご質問もお受けしますOK

 わからないことって、少し経ってから

 出てきますよね爆  笑

 

 

星通信講座の内容

 

 発酵初心者さん向けのレッスンです。

[甘酒レッスン]

 ・講座受講費用 ¥3000

     

 ・PDFでのレシピ配信

 (ご希望の方には有料でレシピ郵送OK

           +¥700)

 

 ・LINEからの1ヶ月間質問フォローあり。

 

[レッスンカリキュラム]

⭕️PDFレシピ(22ページ)

 

⭕️レッスン内容

  ・通信講座の始め方

  ・材料と道具について

  ・発酵とは?

  ・麹とは?

  ・麹の種類

  ・甘酒とは?

  ・甘酒の効果

  ・甘酒の作り方

  ・甘酒作りのポイント

  ・甘酒レシピ 

   (甘酒きな粉・甘酒レモンスカッシュ

    ・米粉•甘酒パンケーキなど)

  ※全て材料はついておりません。

 

[レッスン費用]

・受講費用 ¥3000

   

[レシピ郵送]
  テキストをプリントアウトして郵送
   ご希望の方には有料で発送します。
   (+¥700) 
  

[通信講座お申し込み方法]

  Pukufuwa_Lab.のLINEより、

  下記の内容を送信してください。

 

 <甘酒レッスンお申し込み>

  ①お名前(ふりがな)

  ②住んでいるところ

   (例:埼玉県さいたま市)   

  ③テキスト郵送 (申し込む+¥700)

 

※テキストの郵送ご希望でなければ

 番地など記載なしでOK。

※その他、ご質問などありましたら

 お申し込み前に

 お気軽にLINEよりご相談ください。

 下矢印  下矢印

友だち追加
 

 

長々読んでいただいて

ありがとうございます。

 

より良い通信講座になるように

心がけていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

初めての甘酒作りから始まる

お手軽発酵ライフが楽しめるように

したいと思ってます。

楽しみにお待ちしておりますニコニコ

 

 

スイカ発酵って?なんとなくはわかるけど 

 何から始めたらいいのかわからない方

 

さくらんぼ50代60代の食生活の見直しを

 お考えの方

 

りんごお身体のメンテナンスに

 目を向けたい方

 

バナナ娘さんやお嫁さんとご一緒に

 手作り調味料を楽しみたい方

 

発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように

取り組んでいきたいと思ってますにっこり

 

発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味