発酵料理 通信講座

 Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわ ラボ) です飛び出すハート

 

わくわく&ぷくぷく遊び感覚で

発酵生活を一緒に楽しみませんか?

 

ヨーグルトメーカーを使用しての

発酵初めてさん向けの講座です

 

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     ご興味のある方は、登録してお待ちくださると嬉しいですニコニコ

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こんにちは飛び出すハート

埼玉県さいたま市在住の

発酵料理教室Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわラボ)ですニコニコ

 

発酵初めまして通信講座

『醤油麹&塩麹レッスン』の

ご案内です。

 

 

 

発酵はカラダに良いと漠然と

思われている方へ

生米麹を使った醤油麹&塩麹を通して、

発酵の面白さ、すごいことを

実感してほしいと思い

第2弾 発酵レッスンとして

『醤油麹&塩麹』のレッスンを作りましたニコニコ

 

        ⇧

      納豆ポキ丼

 

星こんな方にお伝えしたい

 レッスンです.

 

・発酵に興味はあるけれど、

 何から手をつけたら良いのか

 わからない方。

・常温発酵は自信がないので、衛生面でも

 安心なヨーグルトメーカーで作りたい方。

・醤油麹&塩麹を身につけて、

 毎日の生活に取り入れたい方。

・50-60代のこれからのカラダ作りに

 良いこと探している方。

・忙しくて、対面レッスンへ行くことが

 大変な方。

・醤油麹・塩麹を使って、

 オリジナル調味料を作ってみたい方。

・ガッチリ発酵食に取り組むのではなく

 今までの食生活に少しでも発酵を

 取り入れたい方。

・お子さん・お孫さんと手作り発酵調味料を

 作ってみたい方。

 

塩麹ドレッシング

 

※Pukufuwa_Lab.のレッスンは、

 発酵初心者さん向けのお教室です。

 マクロビやオーガニック

 アレルギー対策などを

 目的としてはおりませんのでご注意ください。

   

星ぷくふわのレッスンは

ヨーグルトメーカーを使って

作り方をお伝えします

常温で発酵させるメリットもたくさん

ありますが、住んでいる地域、季節など

環境が違うため、

通信講座ではお伝えしにくいです。

初めてさんでも手軽に作れるを

目標としているので、

時間・温度設定のできる

ヨーグルトメーカーを使います。

(初期費用はかかってしまいますがえーん

たくさん使えば後悔はしないと思います爆  笑

Pukufuwa_Lab.おすすめの

ヨーグルトメーカーも

テキスト内でお伝えします。

 

対面レッスンのような、

実演は見れませんが

2ヶ月間のLINEからの

質問フォロー期間もあります音譜

レシピも出来上がり

イメージの写真付きです。

 

 

 

星レッスンのお申し込み後、

2ヶ月間はLINEからのご質問もお受けしますOK

 わからないことって、少し経ってから

 出てきますよね爆  笑(レッスン内容のことに関しての質問のみ)

 

               ⇧

        ささみと人参のナムル

星通信講座の内容

 

 発酵初心者さん向けのレッスンです。

[醤油麹&塩麹レッスン]

 ・講座受講費用 ¥6,500

     

 ・PDFでのレシピ配信

 (ご希望の方には有料でレシピ郵送OK

           +¥1,500)

 

 ・LINEからの2ヶ月間質問フォローあり。

 

[レッスンカリキュラム]

⭕️PDFテキスト(43ページ)

 

⭕️レッスン内容

 

  ・通信講座の始め方

  ・材料と道具について

  ・発酵とは?

  ・麹とは?

  ・麹の種類

  ・醤油麹とは?

  ・醤油麹の作り方

  ・塩麹とは?

  ・塩麹の作り方

  ・醤油麹&塩麹作りのポイント

  ・醤油について

  ・塩について

  ・醤油麹・塩麹レシピ

 

(料理・調味料33レシピ➕おまけ1レシピ)

  (発酵スタミナ丼・塩麹ドレッシング

ささみと人参のナムル・玉ねぎ醤油麹など)

  ※全て材料はついておりません。  

[レッスン費用]

・受講費用 ¥6,500

   

[レシピ郵送]
  テキストをプリントアウトして郵送
   ご希望の方には有料で発送します。
   (+¥1,500) 
  

[通信講座お申し込み方法]

  Pukufuwa_Lab.のLINEを

  登録していただき、

  下記の内容を送信してください。

 

 <醤油麹&塩麹レッスンお申し込み>

  ①お名前(ふりがな)

  ②住んでいるところ

   (例:埼玉県さいたま市)   

  ③テキスト郵送 (申し込む+¥1,500)

 

※テキストの郵送ご希望でなければ

 番地など記載なしでOK。

※その他、ご質問などありましたら

 お申し込み前に

 お気軽にLINEよりご相談ください。

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    発酵キーマカレー
       ⇩

 

長々読んでいただいて

ありがとうございます。

 

より良い通信講座になるように

心がけていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

初めての醤油麹&塩麹作りから始まる

お手軽発酵ライフが楽しめるように

したいと思ってます。

よろしくお願いしますニコニコ

 

      塩麹豚汁

       ⇩

 

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発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように

取り組んでいきたいと思ってますにっこり

 

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