発酵料理 通信講座

 Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわ ラボ) です飛び出すハート

 

わくわく&ぷくぷく遊び感覚で

発酵生活を一緒に楽しみませんか?

 

ヨーグルトメーカーを使用しての

発酵初めてさん向けの講座です。

 

★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、

マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを

目的としてのレッスンではありませんので

ご注意くださいニコニコ

 

お教室HP→ 🍎

 インスタグラム→ 🍐

 

レッスンの内容などLINEでもお伝えしますので

     ご興味のある方は、登録してお待ちくださると嬉しいですニコニコ

             下矢印             

友だち追加

お問合せ ・ご質問ありましたらLINEからお願いします。

 

こんにちは飛び出すハート

埼玉県さいたま市在住の

発酵料理教室Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわラボ)ですニコニコ

 

先週末、孫が遊びに来ましたニコニコ

公園で遊んだ後に、

ちびちびコックさんが、

じーじと『甘酒スムージー』と

『甘酒マフィン』を

作ってくれましたニコニコ

 

 

バナナを小さく折ったり

小松菜を入れたり

牛乳を真剣なお顔で入れたりウインク

とっても楽しそう。

 

じーじが、

『ブルーベリーの味見しちゃおう!」と

2人とも、唇が紫色になってました笑い泣き

『甘酒』も

スムージーに入れましたニコニコ

 

全部入れた後には

おいしくなぁれのおまじないを飛び出すハート

 

Pukufuwa_Lab.で作る甘酒は、

ノンアルコールの米麹の甘酒なので

1歳の離乳食後期ごろから、様子を見ながら

甘酒を希釈して飲むことができます。

暑い季節に、甘酒ドリンクはピッタリ!

 

甘酒は、『飲む点滴』とも言われてますビックリマーク

 

お子様、お孫ちゃんと

今年の夏、手作り甘酒を一緒に作ったり

スムージーを作ったり飛び出すハート

 

遊びながら作ってみるのは

いかがでしょうか?

 

 

ヨーグルトメーカーと生米麹、ご飯を

準備できれば、簡単に作ることができます。

 

暑くて外遊びも短時間しか

できない時は、お家の中で

こんな時間の過ごし方も

良い経験になるのではないでしょうか?

 

今年の夏は、

お子さんやお孫ちゃんと

カラダに良くて、楽しいこと

はじめませんか〜ウインク

 

 

Pukufuwa_Lab.では

テキストをお送りして

ご自分のペースで進められる

通信講座になってます。

 

暑い夏、こんな楽しみ方してみませんかウインク

 

 

音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符

 

 

 

ご不明点・ご質問ありましたら

お気軽にお問い合わせください照れ

 

すぐに返信できないことも

ありますが、必ずご連絡しますニコニコ

 

Pukufuwa_Lab.のLINE

  下矢印 下矢印

友だち追加

⇧ ⇧

お問い合わせお待ちしておりますニコニコ

 

 

 

スイカ発酵って?なんとなくはわかるけど 

 何から始めたらいいのかわからない方

 

さくらんぼ50代60代の食生活の見直しを

 お考えの方

 

りんごお身体のメンテナンスに

 目を向けたい方

 

バナナ娘さんやお嫁さんとご一緒に

 手作り調味料を楽しみたい方

 

発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように

取り組んでいきたいと思ってますにっこり

 

発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味