発酵料理 通信講座
Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわ ラボ) です
わくわく&ぷくぷく遊び感覚で
発酵生活を一緒に楽しみませんか?
ヨーグルトメーカーを使用しての
発酵初めてさん向けの講座です。
★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、
マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを
目的としてのレッスンではありませんので
ご注意ください
こんにちは
埼玉県さいたま市在住の
発酵料理教室Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわラボ)です
先週末、孫が遊びに来ました
公園で遊んだ後に、
ちびちびコックさんが、
じーじと『甘酒スムージー』と
『甘酒マフィン』を
作ってくれました
バナナを小さく折ったり
小松菜を入れたり
牛乳を真剣なお顔で入れたり
とっても楽しそう。
じーじが、
『ブルーベリーの味見しちゃおう!」と
2人とも、唇が紫色になってました
『甘酒』も
スムージーに入れました
全部入れた後には
おいしくなぁれのおまじないを
Pukufuwa_Lab.で作る甘酒は、
ノンアルコールの米麹の甘酒なので
1歳の離乳食後期ごろから、様子を見ながら
甘酒を希釈して飲むことができます。
暑い季節に、甘酒ドリンクはピッタリ!
甘酒は、『飲む点滴』とも言われてます
お子様、お孫ちゃんと
今年の夏、手作り甘酒を一緒に作ったり
スムージーを作ったり
遊びながら作ってみるのは
いかがでしょうか?
ヨーグルトメーカーと生米麹、ご飯を
準備できれば、簡単に作ることができます。
暑くて外遊びも短時間しか
できない時は、お家の中で
こんな時間の過ごし方も
良い経験になるのではないでしょうか?
今年の夏は、
お子さんやお孫ちゃんと
カラダに良くて、楽しいこと
はじめませんか〜
Pukufuwa_Lab.では
テキストをお送りして
ご自分のペースで進められる
通信講座になってます。
暑い夏、こんな楽しみ方してみませんか
ご不明点・ご質問ありましたら
お気軽にお問い合わせください
すぐに返信できないことも
ありますが、必ずご連絡します
Pukufuwa_Lab.のLINE
⇧ ⇧
お問い合わせお待ちしております
発酵って?なんとなくはわかるけど
何から始めたらいいのかわからない方
50代60代の食生活の見直しを
お考えの方
お身体のメンテナンスに
目を向けたい方
娘さんやお嫁さんとご一緒に
手作り調味料を楽しみたい方
発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように
取り組んでいきたいと思ってます
発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味