発酵料理 通信講座

 Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわ ラボ) です飛び出すハート

 

わくわく&ぷくぷく遊び感覚で

発酵生活を一緒に楽しみませんか?

 

ヨーグルトメーカーを使用しての

発酵初めてさん向けの講座です。

 

★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、

マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを

目的としてのレッスンではありませんので

ご注意くださいニコニコ

 

お教室HP→ 🍎

 インスタグラム→ 🍐

 

レッスンの内容などLINEでもお伝えしますので

     ご興味のある方は、登録してお待ちくださると嬉しいですニコニコ

             下矢印             

友だち追加

お問合せ ・ご質問ありましたらLINEからお願いします。

 

こんにちは飛び出すハート

埼玉県さいたま市在住の

発酵料理教室Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわラボ)ですニコニコ

 

さいたまは、今日は雨降りですえーん

買い物に行かないで、あるもので

夕飯作りたいところです爆  笑

 

家にいると、ついついお菓子を

食べてしまいがち驚き

新陳代謝も衰えてきている

お年頃爆  笑どうにかしないとガーン

 

麹レシピの試食もするので

知らぬ間に下腹部やお尻が

大きくなっているようなガーン

 

最近ハマっているのが

ちょいおつまみ作りおきびっくりマーク

なーんて大したことではないけれど爆  笑

 

何日か前のちょいおつまみは、

麹と和えたコレ⇩

 

 

今日のちょいおつまみはコレ⇩

 

 

インゲンを醤油麹で和えただけの

ちょいおつまみです爆  笑

朝のサラダに入れた玉ねぎも

ついでにプラス!

 

お菓子食べるより、健康的で罪悪感ゼロウインク

 

お昼には、お豆腐も追加して

一品になりました飛び出すハート

 

朝ごはん作るときに、インゲンや枝豆、

オクラなど茹でておくと、

おやつでヘルシー効果アップ

できちゃいます飛び出すハート

 

簡単麹おつまみのお話でした爆  笑

 

(なんて偉そうなこと言っておいて

 ちょこっお煎餅食べちゃったガーン

  明日は頑張るぞ爆  笑

 

 

音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符

 

 

ご不明点・ご質問ありましたら

お気軽にお問い合わせください照れ

 

すぐに返信できないことも

ありますが、必ずご連絡しますニコニコ

 

Pukufuwa_Lab.のLINE

  下矢印 下矢印

友だち追加

 

スイカ発酵って?なんとなくはわかるけど 

 何から始めたらいいのかわからない方

 

さくらんぼ50代60代の食生活の見直しを

 お考えの方

 

りんごお身体のメンテナンスに

 目を向けたい方

 

バナナ娘さんやお嫁さんとご一緒に

 手作り調味料を楽しみたい方

 

発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように

取り組んでいきたいと思ってますにっこり

 

発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味