発酵料理 通信講座
Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわ ラボ) です
わくわく&ぷくぷく遊び感覚で
発酵生活を一緒に楽しみませんか?
ヨーグルトメーカーを使用しての
発酵初めてさん向けの講座です。
★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、
マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを
目的としてのレッスンではありませんので
ご注意ください
こんにちは
埼玉県さいたま市在住の
発酵料理教室Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわラボ)です
今日もさいたまは晴れて暑くなりそうです
暑い季節には、やっぱり炭酸飲料で
スカッと喉を潤したいですね
ついに買っちゃいました
ソーダーストリーム
去年は、場所もとるし炭酸を
買ってくればいいかなと
諦めたのですが・・
市販の炭酸飲料は、とっても便利で
いつも外出先でお世話になってます
家で飲むなら、やっぱり少しでも
カラダに優しいモノを飲みたいなと
思って、なんと!ソーダーストリーム
夏が来る前に入手しました
梅シロップやレモンシロップも
今まで以上に大活躍しそうです
甘酒を炭酸で割って飲むと
とっても飲みやすくて美味しい
(ソーダーストリーム買わなくても
飲めますけど)
フルーツ麹を作っておけば
炭酸で割るだけで、飲みたい量を
作ることができます。
美味しいとカラダにいいを
一緒にできるなんて
幸せ気分になれます
この季節から大活躍の
甘酒を手作りしてみませんか?
ヨーグルトメーカーやスケール
ビンなど初期費用は少しかかりますが、
楽しみながら麹を生活に
取り入れてみるのは
無駄なお買い物にはならないと
私は思ってます
(とは言っても・・
少しだけ興味とやる気は必要ですね)
今日もお付き合いありがとうございました
ご不明点・ご質問ありましたら
お気軽にお問い合わせください
すぐに返信できないことも
ありますが、必ずご連絡します
Pukufuwa_Lab.のLINE
⇧ ⇧
お問い合わせお待ちしております
発酵って?なんとなくはわかるけど
何から始めたらいいのかわからない方
50代60代の食生活の見直しを
お考えの方
お身体のメンテナンスに
目を向けたい方
娘さんやお嫁さんとご一緒に
手作り調味料を楽しみたい方
発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように
取り組んでいきたいと思ってます
発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味