発酵料理 通信講座
Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわ ラボ) です
わくわく&ぷくぷく遊び感覚で
発酵生活を一緒に楽しみませんか?
ヨーグルトメーカーを使用しての
発酵初めてさん向けの講座です。
★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、
マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを
目的としてのレッスンではありませんので
ご注意ください
こんにちは
埼玉県さいたま市在住の
発酵料理教室Pukufuwa_Lab.
(ぷくふわラボ)です
毎日暑い日が続いてますねー
お子さんやお孫さんも夏休み始まりましたか?
朝昼夕とお食事のメニューを考えるのも
大変ですよね
暑いのでキッチンで調理する時間は
極力短めにしたい
お肉を炒めて醤油麹だけでも味が決まる
お肉を塩麹に漬けてから炒める
⇨しっかり下味もついて、
お肉も柔らかくなる
他にもたくさん使い方あるけれど
この二つの使い方だけでも
醤油麹、塩麹の良さがわかると思います
この暑い季節こそ
調理の時短もできて
体調も整えてくれる発酵調味料
醤油麹&塩麹チャレンジしてみませんか?
ヨーグルトメーカーで作るので
衛生面でも安心です
とっても簡単に作れるので、
お子さんやお孫ちゃんと
楽しみながら作るのはいかがですか?
簡単なんですが、カラダに良いことしている
達成感あるあるです
食育にもなりますね
自分で作った発酵調味料で
調理する楽しさを
今年の夏、ご家族で味わっていただけたら
私も嬉しいです
Pukufuwa_Lab.のレッスンは
通信講座なので、
LINEよりお申し込みいただいて
ご入金いただいたら
テキストをお送りします。
ヨーグルトメーカーと生米麹
醤油、塩を
ご準備していただければ
すぐに作ることができます
わからないことは
フォロー期間があるので
LINEよりご質問していただく
スタイルになってます。
詳しくは、下記のご案内ブログを
ご覧になってくださいませ
通信講座の受講の仕方などの
ご質問ありましたら、
LINEをご登録していただき
ご連絡ください
レッスンにご興味がありましたら
LINEよりお問い合わせください
ご準備していただくものや
通信講座の学び方など
今後ブログでも
ご説明していこおうと思います。
よろしくお願いします
ご不明点・ご質問ありましたら
お気軽にお問い合わせください
すぐに返信できないことも
ありますが、必ずご連絡します
Pukufuwa_Lab.のLINE
⇧ ⇧
お問い合わせお待ちしております
発酵って?なんとなくはわかるけど
何から始めたらいいのかわからない方
50代60代の食生活の見直しを
お考えの方
お身体のメンテナンスに
目を向けたい方
娘さんやお嫁さんとご一緒に
手作り調味料を楽しみたい方
発酵を楽しんで、趣味の一つのように続けていただけるように
取り組んでいきたいと思ってます
発酵 ぷくふわ 埼玉県 さいたま市 発酵講座 通信講座 どんぐり 趣味