発酵料理 通信講座

 Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわ ラボ) です飛び出すハート

 

わくわく&ぷくぷく遊び感覚で

発酵生活を一緒に楽しみませんか?

 

ヨーグルトメーカーを使用しての

発酵初めてさん向けの講座です。

 

★Pukufuwa_Lab.のレッスンは、

マクロビやオーガニック、アレルギー対策などを

目的としてのレッスンではありませんので

ご注意くださいニコニコ

 

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レッスンの内容などLINEでもお伝えしますので

     ご興味のある方は、登録してお待ちくださると嬉しいですニコニコ

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こんにちは飛び出すハート

埼玉県さいたま市在住の

発酵料理教室Pukufuwa_Lab.

(ぷくふわラボ)ですニコニコ

 

毎日暑い日が続いてますねーびっくり

お子さんやお孫さんも夏休み始まりましたか?

 

 

 

朝昼夕とお食事のメニューを考えるのも

大変ですよねアセアセ

 

暑いのでキッチンで調理する時間は

極力短めにしたいウインク

 

お肉を炒めて醤油麹だけでも味が決まるルンルン

お肉を塩麹に漬けてから炒めるビックリマーク

 ⇨しっかり下味もついて、

    お肉も柔らかくなるビックリマーク

 

 

 

他にもたくさん使い方あるけれど

この二つの使い方だけでも

醤油麹、塩麹の良さがわかると思いますウインク

 

この暑い季節こそ

調理の時短もできて

体調も整えてくれる発酵調味料

醤油麹&塩麹チャレンジしてみませんか?

 

ヨーグルトメーカーで作るので

衛生面でも安心ですウインク

 

とっても簡単に作れるので、

お子さんやお孫ちゃんと

楽しみながら作るのはいかがですか?

 

簡単なんですが、カラダに良いことしている

達成感あるあるですニコニコ

食育にもなりますねビックリマーク

 

自分で作った発酵調味料で

調理する楽しさを

今年の夏、ご家族で味わっていただけたら

私も嬉しいですニコニコ

 

 

Pukufuwa_Lab.のレッスンは

通信講座なので、

LINEよりお申し込みいただいて

ご入金いただいたら

テキストをお送りします。

 

ヨーグルトメーカーと生米麹

醤油、塩を

ご準備していただければ

すぐに作ることができますニコニコ

 

わからないことは

フォロー期間があるので

LINEよりご質問していただく

スタイルになってます。

 

詳しくは、下記のご案内ブログを

ご覧になってくださいませ音符

 

通信講座の受講の仕方などの

ご質問ありましたら、

LINEをご登録していただき

ご連絡くださいニコニコ

 

レッスンにご興味がありましたら

LINEよりお問い合わせください音符

 

ご準備していただくものや

通信講座の学び方など

今後ブログでも

ご説明していこおうと思います。

よろしくお願いしますニコニコ

 

音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符音符

 


 

 

 

ご不明点・ご質問ありましたら

お気軽にお問い合わせください照れ

 

すぐに返信できないことも

ありますが、必ずご連絡しますニコニコ

 

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