痩せるパンと痩せない菓子パン | 門前仲町パーソナルトレーニングジムHarmony Body

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門前仲町パーソナルトレーニングの徳田です。 

 

 

 

イエットする上でパンの摂り方がポイントになることが多いです。

 

 

パンには大きく2種類あって痩せるパンと痩せないパンがあります。

 

 

 

痩せるパンは一般的なパンですが、それに対して太るパンは菓子パンです。

 

 

 

パンは一小麦粉、水、塩、酵母やイーストを使って作られますが、菓子パンは小麦粉に加えて砂糖、バター、卵、牛乳、果物やナッツ、チョコレートなどの甘い材料が使用されることが多いです。

 

 

つまり、パンはシンプルな材料で作られるのに対して、菓子パンはより豪華な材料を使って甘さを強調したものが多いです。

 

 

下記に簡単な違いを説明してみます。

 

 

 

 

●「痩せるパン」の特徴

 

 

・精製されていない小麦粉を使用している

 

一般的なパンは、精製されていない小麦粉を使用しており、食物繊維やビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれています。

 

これにより、満腹感を得られるため、食べ過ぎを防ぐことができます。

 

 

 

・ 砂糖やバターの使用量が少ない

 

痩せるパンは、砂糖やバターの使用量が比較的少なく、カロリーが控えめであることが多いです。また、添加物や人工的な甘味料を使用していないことが多いのも特徴的です。 

 

 

 

・具材に野菜や魚などの健康的な食材を使っている

 

痩せるパンには、具材に野菜や魚などの健康的な食材を使ったものが多いです。これにより、栄養バランスが良く、低カロリーであることが多いです。 

 

 

 

・低いカロリーと高い栄養価を持つ

 

痩せるパンは、一般的に低いカロリーでありながら、食物繊維やタンパク質、ビタミン、ミネラルなどの栄養価が高いことが特徴的です。

 

これにより、満腹感を持続しながら、栄養を摂取できるため、ダイエットや健康に配慮した食事に適しています。 

 

 

 

 

●「痩せない菓子パン」の特徴 

 

 

・精製された小麦粉や砂糖を使用している

 

菓子パンは一般的に、精製された小麦粉や多量の砂糖を使用しています。

 

これにより、消化が早く、急激な血糖値の上昇を引き起こし、満腹感が短くなる傾向があります。 

 

 

 

・バターやマーガリンの使用量が多い:菓子パンには、バターやマーガリンの使用量が多いことが多く、高い脂肪やカロリーを含んでいます。

 

これにより、エネルギー摂取量が高くなり、痩せる効果が期待しにくいです。

 

 

 

・具材にクリームやチョコレートなどの高カロリーな食材を使用している

 

菓子パンには、クリームやチョコレートなどの高カロリーな具材を使用することが多いです。

 

これによりさらにカロリーが増加し、ダイエットには不向きな食品となります。 

 

 

 

・高いカロリーと低い栄養価を持つ

 

菓子パンは一般的に高いカロリーを含み、栄養価が低いことが多いです。

 

糖分や脂肪分が多く、食物繊維や栄養素が少ないため、満腹感が短く、栄養を摂取しにくい傾向があります。 

 

 

 

 

如何でしょうか?

 

 

パンを食べないと痩せる方が居るのは事実ですが、パンを食べない生活ができない方が多いのでパンと菓子パンの違いを説明してみました。

 

 

食パンは痩せるパン、メロンパンは菓子パンですよ。

 

 

ここでのポイントは菓子パンは避けることです!

 

 

 

 

最後までお読み頂きありがとうございます。

HarmonyBody 徳田 洋一 


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