こんにちは。
バナナカフェです。
蒸し暑い毎日ですね💦
皆さま元気に
お過ごしでしょうか。
今年も
早、折り返し地点。
時間の経つ
早さに驚いています。
バナナカフェでの
販売活動を
お休みして半年。
条件が整わないため
販売活動は
お休みを続けている中
完熟バナナケーキへの
禁断症状が・・・
今年は
米粉の研究を
中心に
やってきたので
いつもの
完熟バナナケーキを
制作する機会がなく
久しぶりに
自分のために
国産小麦を使った
王道のレシピで
完熟バナナケーキを
作りました!!
~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~
全て頭に入っている
レシピで
身体が覚えているはずなのに
エプロンをつけた瞬間
何だかドキドキと
緊張感が。。。
何だか懐かしい
友人に会うような気持ち。
そんな
久しぶりの
王道・完熟バナナケーキ。
嬉しい制作の時間と
懐かしい味を
満喫したけれど
原点のこのお菓子と
向き合いながら
召し上がってくださる
皆さまがいらしてこそ
お菓子を作る
喜びや楽しみが
一層
広がっていくのだと
しみじみ感じました。
~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~
家族のことや
5月から始めた
学びの活動など
今年は
想像以上に
忙しい毎日が
続いていますが
自分のペースで
ゆっくり
進んでいきたいと思います。
~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~
メール:
インスタグラム:
https://www.instagram.com/bananacafe03
BASEオンラインショップ: