秋に向けて⭐️米粉とメープルシロップのバナナケーキ | しっとり、自分へのご褒美に♪  完熟ケーキ★パティシエのブログ

こんにちは。

 

バナナカフェです。




 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

 

三連休

いかがでしたか。


気づけば9月も半ば。

まだしばらく

残暑が続きそうで

秋らしい
焼き菓子の季節は
もう少し先かも。


そんな中ですが

焼き菓子の季節に向けて

久しぶりに

米粉のバナナケーキを
制作しました😊

 




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今回の試作のテーマは

「砂糖不使用」。

 

いつもの

きび砂糖に替えて


今回はカナダ産の

有機メープルシロップで😊


濃厚な甘さの完熟バナナを

粗つぶしにして

仕込んだ生地に




たっぷりのシナモンと

芳醇な

ダークラムに漬け込んだ

レーズンを

中にしのばせて✨

 

 

 

トッピングには

粗刻みのくるみを

ちりばめて


香ばしい食感の

アクセントになりました。




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じんわり優しい
味わいのハーモニー💕


次は

角切りバナナも
加えてみようと思案中😊


紅茶にぴったりの

味わいです✨



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