こんにちは。
バナナカフェです。
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三連休
いかがでしたか。
気づけば9月も半ば。
まだしばらく
残暑が続きそうで
秋らしい
焼き菓子の季節は
もう少し先かも。
そんな中ですが
焼き菓子の季節に向けて
久しぶりに
米粉のバナナケーキを
制作しました😊
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今回の試作のテーマは
「砂糖不使用」。
いつもの
きび砂糖に替えて
今回はカナダ産の
有機メープルシロップで😊
濃厚な甘さの完熟バナナを
粗つぶしにして
仕込んだ生地に
たっぷりのシナモンと
芳醇な
ダークラムに漬け込んだ
レーズンを
中にしのばせて✨
トッピングには
粗刻みのくるみを
ちりばめて
香ばしい食感の
アクセントになりました。
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じんわり優しい
味わいのハーモニー💕
次は
角切りバナナも
加えてみようと思案中😊
紅茶にぴったりの
味わいです✨
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