五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレーで「チキンときのこのグラタン」 | kuma*のhandmade

kuma*のhandmade

~ナチュラルな暮らしが好き~

 

 

 

「チキンときのこのカレーグラタン」 2人分

 

ホワイトソースの代わりに、五島の鯛で出汁をとった何でもあうカレー

 

を使って簡単にグラタンを作ってみました

 

やさしい味だけど、スパイシー。だから

 

淡白な鶏肉ときのこにmatch!!

 

 

~作り方~

 

1)鶏胸肉の皮を取り、そぎ切りにして、塩こしょうをふって

 

 オリーブオイルで火を通します

 

2)きのこ類も食べやすい大きさに切り1)の中でソテーする

 

3)グラタン皿に、炒めた1)と五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカ

 レーをかけて、とろけるチーズにミニトマトをのせて魚焼きグリルで

 チーズに焦げ目が出来るまで焼いてできあがり

 

~材料~2人分

 

◆鶏胸肉…1枚

◆きのこ(あるもので)適量

◆塩胡椒・・・適量

◆五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー…1袋

◆とろけるチーズ・・・適量

 

 

 

 
◆「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」はこちらのパッケージ
 
 

 

こちらのレトルトカレー、他がホームページよりお買い求めできます

 

https://nagasakigoto.net/

 

 

長崎五島 ごと
〒853-0031
長崎県五島市吉久木町726-1
TEL:0120-05-6262(09:00-20:00)
FAX:0120-63-6262(24時間受付)

 

#なんにでもあうカレー #monipla #agasakigoto_fan

 

■□■□■□■□■□

 

<お買い物サイト>

 

お料理や、お菓子、スィーツのご紹介は下より見られますのでどうぞ!

 

 

★クックパッド→kumaの手作り

 

 

★お料理やお菓子作りに利用している

 

 材料やお道具のお店です

 

 宜しかったら覗いてみてね

 

 cotta

 

冨澤商店

 

Yahoo!ショッピング

 

Rakuten(楽天市場)

↑ ↑ ↑ ↑ ↑クリック!

●「ニッタバイオラボ」と検索↑

●「サニーデイズ」と検索↑

●「サマーズイブ」と検索↑

●「エクアードルシベットコーヒー」↑

●「キンレイお水のいらない海老天うど                   ん」↑

●「もち吉」と検索↑

●「ファン イチョウ葉サプリ」と検索↑

●「正田醤油、有機醤油」と検索↑

●「境の刃物屋さん こかじ」と検索↑

 

 

 

 

 
 

ランキング参加中♪

 

■□■□■□■□■□■□■□

 

最後に足跡残して頂けると

 

嬉しいです


゚*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・
net shop「*me」
kuma*のプロフィールサイト
kuma*のショップサイト
Seeders社長のブログ
Seeders情報ブログ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*

人気ブログランキング

人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています♪
1click応援♪
ありがとうございます!
とても励みになってます^^
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

お問い合わせメール
porter-kuma2★infoseek.jp
★の所を@に替えてお送りください