数あるブログから
kuma*のブログへのご訪問
ありがとうございます
日々の暮らしや
何気ない事や
ほっこりする事を大事にしながら
身体に無理せず
マイペースにおくっております
こんにちは!kuma*です
もう9月
早いですね
皆さんのところは
秋の訪れが感じられるでしょうか?
kuma*のところは
今はちょっと雲さんのお蔭で
日差しが柔らかです
いつもお安い時にきのこを買っておいて
天日干しをするのですが
今日は1日で天日干しのきのこが
さて 出来上がるでしょうか?
そんなお天気
*
さて話は変わりますが
今回のお料理は
「もやしと豆苗のレモンペッパーミックスで爽やか卵焼き」
とても雑でごめんなさい
でも「ハウス 香りソルト レモンペッパーミックス」が
シンプルなお料理に際立つと思います
■材料■(2人分)
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個
・冷凍もやし・・・・・・・・・200g
・豆苗・・・・・・・・・・・・・・1/3パック
・香りソルト レモンペッパーミックス・・・・小さじ1
・白だし・・・・・・・・小さじ1
■作り方■
1)冷凍もやし(もやしをただ冷凍しておいたもの)を袋の上から
ザクザクほぐして耐熱ボウルの中へ
2)冷凍もやしの中に卵を割りいれます
白だし、香りソルト レモンペッパーミックスも加え混ぜ合わせます。
3)豆苗はキッチンばさみでザクザク切って耐熱ボウルの中へ
4)箸などで良くかき混ぜてます
5)ふんわりラップして500Wで5分加熱
*ここで卵がまだ生だったら1分ごとに様子を見てチンしてね
6)ラップをしたまま5分くらい蒸らします
*卵が固まっていれば出来上がりです
*冷凍もやしから水分が出るので水分は入れませんでした
*朝の忙しい時間に助かるレンチンメニューです
*耐熱ボウルはレンチンのフタつきラーメンどんぶりを使っております
フタにお湯きりするような穴が開いているのでちゃんとフタしても
「ふんわりラップ」も「フタをずらして」のチン!指定も
めんどくさくなくて良く使っております
今回使ったのはこちら
↓ ↓ ↓
毎朝頑張って早く起きて
朝食とお弁当の用意
何とか続いております
お陰様で前期試験を終え
(赤点大丈夫だった?赤点取ったら再試験だよ!)
今のところは合格ライン!
後2科目返って来るのが残ってるけど
ドキドキです
一応学生なので秋に文化祭がある様で
それに向けて動き始めております
どんな作品を作り上げるか楽しみです
なかなか残って作品作り出来ないかもしれないけど
いろんな面でサポートしたりできる限りの事を楽しもうと思います
だって学生だも~ん!
■□■□■□■□■□
<kuma*のレシピサイト>
お料理や、お菓子、スィーツのご紹介は下より見られますのでどうぞ!
★クックパッド→kumaの手作り
★お料理やお菓子作りに利用している
材料やお道具のお店です
宜しかったら覗いてみてね
*おすすめお買い物サイト*
お料理や、お菓子作りに使用した材料やお道具は
下記から購入できます。
宜しかった覗いてみて下さいね♡
*使用した材料、お道具についてのお問い合わせは
コメント欄、又はmailにてお問い合わせくださいね♪
最後までお付き合い
ありがとうございます
あなたの心の片隅にでも
記憶に残り
お役にたつ
1ページになればと思います
■□■□■□■□■□■□■□
最後に足跡残して頂けると
嬉しいです
゚*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・
net shop「*me」
kuma*のプロフィールサイト
kuma*のショップサイト
Seeders社長のブログ
Seeders情報ブログ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*
人気ブログランキング
人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています♪
1click応援♪
ありがとうございます!
とても励みになってます^^
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
お問い合わせメール
porter-kuma2★infoseek.jp
★の所を@に替えてお送りください
■□■□■□■□■□