もともと、プリンとして販売されているものの内容量は、170g。
全容量は200mlなので、何かと使いやすい分量です。
以前、ロールケーキのスポンジを焼いて、いちごのケーキを作った時に、このティラミスも作っていました。
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434367.gif)
ちょっと 小さいカップに入れると、食べたい時に食べられていいですね~
で、こんなにも フルーツを盛ってしまうと、せっかくある蓋を閉めれないんだけどね・・・
レシピはこちらになります。
http://pokapokabiyori.net/cup-tiramisu-recipe
ちなみに、コーヒーリキュール、以前手作りしたものなんです。
(なんでも手作り出来るもんだー!)
レシピは、こちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/23/pokapoka-cooking-recipe/fc/22/j/o0333050012761172015.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/23/pokapoka-cooking-recipe/19/47/j/o0333050012761163583.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/23/pokapoka-cooking-recipe/e5/52/j/o0333050012761163584.jpg?caw=800)
以前、ゆきこchanが紹介していて、
ひなちゅんchanと作ったコーヒーリキュール。
3人で交換しあいっこしたんです。
酸味が少ないコーヒーの方がいいな・・・と言う事で、私は、エクアドルのグレートマウンテンと、コロンビアのエメラルドマウンテンの2種類を選びました。
コーヒーSHOPで、生豆を焙煎してもらいます。
出来たコーヒーリキュールは・・・ティスティングした時の記事にも書きましたが、どれも香りや味が全然違うの!!
なかなか面白い結果になりました。
コーヒーリキュールを使ったレシピも、いくつかブログで紹介しているのでよかったら見てみてくださいね。
コーヒーリキュールを作るのに1か月くらいかかりますが、自分で作ったものと カルーアを比べてみると・・・
昔はカルーアを美味しいって思っていたのに!!!
![シェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1566974.gif)
![シェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1566974.gif)
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![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/ae/aehkkyr410/142697.gif)
朝時間.jpにて 今日のイチオシ朝ごはんとして
おにぎらず茄子重レタスを紹介していただいています~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)