























こんにちは〜

千葉県君津市にあります
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな

写真が
撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

パン教室がない日の朝
最近、自主練をしている
バゲットでタルティーヌを
作って
朝ごパンにしました

何だか 朝から
幸せな気分になれましたよ〜

食って大切

カットしたバゲットに
少しのEXVオリーブオイルを
振って
真ん中 ❷冷凍のアスパラとフライパンで焼いた
ベーコンを乗せ
左 ❸自家製のグリル野菜を乗せて
ハードモッツアレラを
❷アスパラベーコンには
ベシャメルソースを
❸グリル野菜にはピザ用チーズを
チーズトーストモードで
4分程焼いて完成

私的には真ん中❷のベシャメルソース
のが一番かなぁ〜

どれも一口ずつ食べたら
幸せな気分になりました

(でた〜食いしん坊
)

ちなみに
✔️ベシャメルソースは
少し前のシーズンクラスの
メニューのクロックムッシュで
ご案内してる本格的な
ベシャメルソースを冷凍しておいたもの。
これ本当に美味しい

✔️セミドライトマトも
何度かブログにアップしている
冷凍保存したもの
✔️自家製グリル野菜も最近作って
冷凍しておいもの
グリル野菜作って冷凍しておくと
朝こんな風に簡単に
美味しいタルティーヌ的なものに
使えて便利

作り方はテキトーですが
まず、お好きな野菜を
洗ってカットして
ボールに入れて
赤と黄色のパブリカ
適量(今回は大さじ1)
回しいれて
混ぜて〜
適量入れて混ぜて
オーブンペーパーを敷いた天板に
ざっと出して
重ならないように並べて
20分焼く
クッキングシートごと
板とかに乗せて
冷凍庫に
ほぐして
ジップロックに入れて
その都度使う分だけ
出して使えるのがいい
卵に入れて焼いて
スパニッシュオムレツみたいな
感じにしてもいいし
パスタに使っても良さそう
もちろんパンの上に乗せて
チーズかけて焼いても美味しいよね〜と
何かと重宝します

★★★★★★★★★★★