ら











最近のレッスンで
サラダに乗せて
お出ししている
自家製の
セミドライトマト
甘みが凝縮されて
美味しいと好評です
我が家では 家庭菜園で
ミニトマトを栽培していて
一時すごく大量に収穫できたので
なんとか保存できないかなぁ〜と
調べて見つけた
方法
レッスンにご参加頂いた方には
結構好評なので
作り方(ってほどじゃ
ないんですけどね〜
)
ブログにアップしておきます
◼︎材料
❶ミニトマト 好きなだけ
❷塩 少々(私はゲランドの塩を使います。)
ミニトマトは洗って、横半分にカットして
天板にクッキングシートを並べて
塩を適量振りかけます。
そして、100度のオーブンで90分焼いて
完成
オリーブオイルにつけて冷蔵庫で保存するのもいいし、ジップロックなどに入れて冷凍もできます。
私は このセミドライトマトを使って
手作りピザを作ったりも
しましたが
とても美味しかったです
パン教室の



