私の一番大~好きなパン♪
それは、「くるみ&レーズン」
ちょっと酸味があり、ずっしり重みがあります。
生地のワイン色は、くるみの皮によるもの。
でも、不思議な事にホシノ天然酵母で作った
くるみ入りパンは、このワイン色が出ないのです・・・。
なぜ?? 知っている方教えて!
干しブドウ酵母とくるみによる化学反応が生み出す
この渋いワイン色と
ナッツとドライフルーツの深~い味わいがたまらない♡
だから、毎日焼きたくなっちゃうパンなのです。
今日はpoco休日なので、畑へ!
これで、ポテトキッシュを作る予定です♪
ところで最近、「半農半X(はんのうはんエックス)」の
暮らしを求める人が増えているらしい。
半分は農業、半分は別の仕事を持って暮らす生活スタイルの事。
さて、私の生活スタイルは・・・
1/3農業 1/3パン製造 1/3主婦
農・パン・主婦
ノーパン主婦!( ̄□ ̄;) 不謹慎な・・・。
真面目な話、
「自分の食べるものは、出来る限り、暮らす土地で調達する。」は、
私にとってとても大切な事。
「身土不二」というように、自分の身体と住む土地は一体
であるのだから・・・。
欲を言えば、エネルギーも自給自足出来るようになりたいと思う。