畑へ! | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

今日はpoco休日なので、畑へ!


そして、収穫~!
天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘

これで、ポテトキッシュを作る予定です♪



ところで最近、「半農半X(はんのうはんエックス)」の

暮らしを求める人が増えているらしい。

半分は農業、半分は別の仕事を持って暮らす生活スタイルの事。


さて、私の生活スタイルは・・・

  1/3農業   1/3パン製造  1/3主婦


  農・パン・主婦


ノーパン主婦!( ̄□ ̄;)  不謹慎な・・・。


真面目な話、

「自分の食べるものは、出来る限り、暮らす土地で調達する。」は、

私にとってとても大切な事。

「身土不二」というように、自分の身体と住む土地は一体

であるのだから・・・。


欲を言えば、エネルギーも自給自足出来るようになりたいと思う。