カンパーニュ | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

パン‐ド‐カンパーニュ・・・田舎風フランスパン。


一般に「未精白の粉を混ぜて、大きく丸い形に焼いた

素朴 味わい のパン」の事。


pocoのカンパーニュは、2割の全粒粉を混ぜた国産小麦・

塩(海の精 )・新島の地下水・天然酵母(干しブドウ由来)

を材料にして作っています。


少々の酸味、素朴な風味、私の大好きなパンです。

材料が質素だから、値段もリーズナブルなのが嬉しい。


天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘
焼き前・・・

ふにゃふにゃの生まれたて赤ちゃんの様。


天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘
焼き後・・・

小麦色に日焼けた、元気な子供になりました。

  外はバリバリ、中はもっちり。


釜の中でパンがうまく膨らむ様子は、その日の疲れを

全て吹き飛ばしてくれる程、わくわくするもの。


夢も膨らむ・・・。