パン‐ド‐カンパーニュ・・・田舎風フランスパン。
一般に「未精白の粉を混ぜて、大きく丸い形に焼いた
pocoのカンパーニュは、2割の全粒粉を混ぜた国産小麦・
塩(海の精 )・新島の地下水・天然酵母(干しブドウ由来)
を材料にして作っています。
少々の酸味、素朴な風味、私の大好きなパンです。
材料が質素だから、値段もリーズナブルなのが嬉しい。
ふにゃふにゃの生まれたて赤ちゃんの様。
小麦色に日焼けた、元気な子供になりました。
外はバリバリ、中はもっちり。
釜の中でパンがうまく膨らむ様子は、その日の疲れを
全て吹き飛ばしてくれる程、わくわくするもの。
夢も膨らむ・・・。

