本日のベーグルは
‘ふわもちっ‘の柔らかさに出来上がりました。
黒糖の風味はいまいち出ませんでしたが、
ふんわり甘味とくるみの香ばしさが美味!
良く噛まないと飲み込めず、良~く噛むと
美味しさが出てくるベーグル。
子供のおやつにも最適ですね。
明日は、「くるみいちじく」にチャレンジしま~す!
本日は、poco開業1ヶ月!
記念にというか、スタッフMYちゃんのお陰で
NEW pocoパンが誕生しました♪
今日は研究も兼ねているので、一番シンプルな
「全粒粉入りプレーン」にしました。
材料は「粉・干しブドウ由来天然酵母・全粒粉・塩」
いたってシンプルなもの。
シンプルだからこそ、粉の味が良く分かります。
そして、安価!
もっちり&ずっしりの美味しいベーグルが出来ました♪
ベーグルの作り方は、途中までパンとほとんど
同じです。
違うのは、発酵が終わった段階で、生地を茹でること。
それから、釜で焼きます。
明日からも、ベーグル研究は続きます。
研究の成果を見たい方は、新島マルマンストアーへどうぞ~!