萱刈り | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

今日は昨日のどしゃぶりが止んだので、

畑仕事の日に決まり。


南瓜のつるの下に敷く、萱(かや)を刈りに

レッツゴー! 

そうそう、こんな力仕事には旦那も忘れずに…。
天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘
おっ!あるある♪


天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘
トラックに山盛り積んで…。


天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘
南瓜のつるの下に敷きました。


南瓜の実は土に付けたまま大きくさせると、

皮が腐ったり、汚れてしまうのです。


それで萱を、南瓜の実のベットにするという訳です。


かぼちゃん、これで安心して実を沢山付けられる

わね!


そして、南瓜パンやベーグルとしてデビュー

して頂きましょう♪