ベーグル研究 | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

本日研究のベーグル


天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘


「シナモンレーズン」   「オニオンペッパー」






2種類を販売する予定だったのですが…。




「オニオンペッパー」、失敗  ゚゚・(≧д≦)・゚゚・。




炒めた玉葱の水分で生地が柔らかすぎてしまった事。


塩けを足した方が良いだろうと、加えた塩が多すぎた事。




が~ん、が~ん、が~ん・・・。


工房で、しばらく落ち込みました。






そして、今日の我が家の食卓には、


大量の「オニオンペッパー ベーグル」が・・・。 (-。-;)




 


さて、「シナモンレーズン」は、その名の通り


「シナモン」と「レーズン」を加えました。


シナモンの香りと、レーズンの甘味がベストマッチ!




 まだまだ、ベーグル研究は続きます。