お越し頂きありがとうございますクローバー

2015年生まれ男の子の子育て中ニコニコ

 

息子、夫、自分の

アレルギー、アトピー、鬱症状を

分子栄養学・バイオレゾナンス・

東洋医学・心理学等、まだまだ

一般的ではない治療方法

選択して改善してきました。

 

治ってきてからも

予防医学を意識する生活を

楽しく実践クローバー

 

治療記録や学んでいること。

息子の人生に必要な「学び」。

分子栄養学を意識した料理記録。

息子の読書、家庭学習などなど。

雑多なブログです。

 

自己紹介&ブログ紹介は

こちら

 

Instagramやっています。

料理苦手主婦の失敗も多い

ごはん記録などを載せています。

 

image

 

個人セッションを

 受け付けています。

詳しくはこちらクローバー

 

    

料理苦手母。それでも必要性から

もがきながら台所に立つ記録です真顔

 

やっているとそれなりに面白いことも

だんだん増えてきましたUFO

 

 

 

 

寒過ぎず、暑過ぎずで

過ごしやすい数日クローバー

 

このくらいの気候が

長く続いてほしい~ひらめき電球

 

 

ご飯記録です。

 

 

・・・・・・・

 

 

グラスフェッドのお肉。

 

 

というものを食べたいなぁ。

 

とずっと思っていてキョロキョロ

 

旦那サンから何がいいかの

リストアップを聞かれた際に

ふるさと納税の一つとして

依頼してもらっていましたDASH!

 

 

そして届いてから

「いつ食べよう…お願い

で結局大切にし過ぎて

置いてしまっていたお肉。

 

 

やっと頂きました笑

 

 

image

 

最初、この状態に包装がされて

箱に入っての状態で届いて

開けた時にびっくりえっ

 

 

えっ。そのまま??驚き

 

 

真空パックがすごくて

気付きませんでした…笑

 

 

image

 

剥がした状態にひひ

 

 

 

 

 

こだわった土作りを行った

放牧地で自由に青草を食べて

育てられた牛達。

 

北海道なので季節のことや牛達の

体調によって農場で過ごしたり

有機飼料も与えながらで、

アニマルウェルフェア(動物福祉)

を重視した育て方をされている

そうです。

 

 

そしてもう一つ興味を惹かれる点が

「バイオダイナミック農法」

なるものを実践されている

という農場さんキョロキョロ

 

 

バイオダイナミック農法とは?

 

 

 

自然の摂理を重要視して農作物を

作られるという点を突き詰めた

感じでしょうか…。

 

 

天体の動きに合わせて種まきを

考える、とか…。

 

ただでさえ自然をどう捉えるかを

考えて仕事をしなければいけない

「農」の世界。

 

そこにもう「宇宙」という

概念を取り込んで意識するという

高度過ぎる世界えっ

 

 

そんな農場で

大切に育てられたお肉。

 

 

当然、違うエネルギーを頂ける

感じしかないキョロキョロ

 

 

 

image

 

 

2パックある内の今回は

すきやき、しゃぶしゃぶ用を

頂きました。

 

 

他の具材も入れて、もう

ほぼ普通のお鍋笑い泣き

 

 

image

 

 

ごまだれとポン酢を用意で

味を変えて頂きましたひらめき電球

 

 

 

image

 

 

お肉の印象は。

 

牛肉とは思えないあっさり感えっ

 

全然脂の嫌な感じがないひらめき電球

 

まずお鍋に入れてからのアク

普通の牛肉より断然少ないえっ

 

 

初めて食べる「牛」の質感でしたひらめき電球

 

 

正直、母も息子くんもそこまで

牛肉沢山食べられる派では

ないので、牛肉って本当に

食の進み具合が分かりやすくて笑

 

 

お腹いっぱいの前に胸いっぱいに

なって箸が止まります真顔

 

 

それが、このお肉は全然

そんな感じがありませんでしたえっ

 

 

息子くんも普段頂くことがある

牛肉との反応が全然違う驚き

 

 

すっごくよく食べていました拍手

 

 

母も普通に食べられるひらめき電球

 

 

少ないかなぁと思ったのですが

他具材もあったしで3人でも

十分お肉もお腹いっぱいになる

くらいで食べられましたDASH!

 

 

 

 

自然にストレス減で育てられた

牛はこんなにも違うのか…

とただただびっくり…えっ

 

 

逆に言うと脂いっぱい、

柔らかいお肉が好み、

という人にとっては

「これ牛なの…??」

と思う人もいるかも

しれませんねキョロキョロ

 

 

それくらい違う。

 

 

牛肉の赤身肉の栄養価も

重要ですが、脂や今は

飼料でのリスク、デメリット、

ホルモン、抗生剤等の

問題もあり…。

 

飼育期間が長い動物ほど

そういう蓄積したものを

一緒に摂っている

思うと牛肉もどこのどんな牛

なのかを考えないと難しい…。

 

 

そしてアニマルウェルフェア

という観点からも知ると

苦しくなる状況で育てられている

動物達が沢山いる。

 

 

「命」を頂くという点で

考えないといけないことなのに

消費者には見えにくい、

見ようとしない状況

やっぱり問題だな、と

感じているのでそういう

勉強も家族単位で行って

子どもにも伝えていかないと

いけないなぁ、と改めて

感じました。

 

 

牛肉がそもそもにそんなに

頻度高く頂けるものでも

ない中でグラスフェッド牛

なんて…魂が抜ける

 

 

という現実問題はありますが。

 

 

 

何とか機会を作って

学びも含めてまた頂きたい…DASH!

 

 

 

まだ300g一パックがあるので

それも楽しみですクローバー

(また大切にし過ぎて眠らせそう真顔

 

 

 

 

セットやハンバーグステーキ

などもありましたDASH!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

料理嫌い、料理苦手でも

スモールステップから

日常おうちごはんナイフとフォーク

 

お一人お一人でできることを

一緒に模索していきながら

ご提案をさせて頂き、

改善プラン作りのお手伝いを

させて頂きますひらめき電球

 

生活、食事含め気になる部分を

変えていきたいけれど

「何からすれば…」と迷う方も

ぜひお問合せ下さい黄色い花

 

 

ご家庭ごとに合わせて

取り組める改善ポイントを

一緒に考えてご提案させて

頂きますクローバー

 

自分の生活に合わせて

取り組んで頂ける

LINE食事サポート

こちらも実施中ですニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・
 

今の世の中で自分の身を

守るために必要なことは…?

 

 

 

 

個別セッション、

カウンセリングを実施中です。

お気軽にご相談下さいニコニコ

 

お問い合わせはこちら

 

 

LINEも設置しましたクローバー

こちらからも受付しています♪