お越し頂きありがとうございます
2015年生まれ男の子の子育て中
息子、夫、自分の
アレルギー、アトピー、鬱症状を
分子栄養学・バイオレゾナンス・
東洋医学・心理学等、まだまだ
一般的ではない治療方法を
選択して改善してきました。
治ってきてからも
予防医学を意識する生活を
楽しく実践
治療記録や学んでいること。
息子の人生に必要な「学び」。
分子栄養学を意識した料理記録。
息子の読書、家庭学習などなど。
雑多なブログです。
自己紹介&ブログ紹介は
Instagramやっています。
料理苦手主婦の失敗も多い
ごはん記録などを載せています。
個人セッションを
受け付けています。
詳しくはこちら
料理苦手母。それでも必要性から
もがきながら台所に立つ記録です
やっているとそれなりに面白いことも
だんだん増えてきました
出られそうなタイミングを見る
ために天気予報と雨雲レーダー
チェックに忙しい春休みです
腎障害が米麹だとどうやって特定したのか?本当にサプリのせいなのか?被害者のワクチン接種歴を公表してほしい。接種後の腎障害は多く、血尿が見られた患者さんも経験している。死者500名を超えている薬剤を調べずに、死者数名のサプリを必死で調べる矛盾。まさか濡れ衣じゃないよね?…
— 肛門科女医 みのり先生 (@koumonka_doctor) March 28, 2024
この数年のコロナ騒動、ワクチンは
大規模、長期実験ですしね。
今起きていること、これから
起きてくる何かの一要因の
可能性の一つとして見ないと。
そう意識していれば、
こういう見方もやっぱり
一つの見方として
考えてしまいますし。
な、よく考えろ
— レビル くん (@Odessa_Forever_) March 29, 2024
なんでいきなりタヒりだすんだよ
紅麹サプリ
そんなわけないだろ
な、よく考えろ
小林も単なる被告発側だとは限らんぞ
潰そうとされてるぅ、可哀想だって?
そんな単純なわけないだろ
な、よく考えろ
なんで特定のサプリから紅麹使用製品の回収まで拡がるんだ
違和感を大事にしろよ pic.twitter.com/iOdSo6j2zb
なるほど。
何がどう真実なのか。
深い深い深いところ、
裏の裏の裏のところ、
私達には自分自身で
調べられる術はないわけで。
紅麹サプリの被害
— 食パンくん (@bread_shockpan7) March 29, 2024
👉ほぼ1週間で全国民に認知
謎汁💉被害
👉3年経っても誰も知らない
テレビってすごいね( ᐛ )
国民の目を、もっと重要な問題から逸らしたい時だけは、光の速さで動く方が、こちらです😌https://t.co/Rfl9Z59cpj
— ワクチン=🔫 今は第三次世界大戦中🚨 (@IXT62961634) March 29, 2024
でもこういう違和感を
感じることはできますよね?
大谷がーっ!紅麹がーっ!と騒ぐ裏でNTTが外国に売られるという...。
— まりなちゃん (@t2PrW6hArJWQR5S) March 29, 2024
え。
とりあえずテレビ、新聞、
パっと流れてくる情報だけ
見て誘導されて、踊らされる
一国民になるのだけは嫌だな…。
・・・・・・・・・・
ご飯記録です。
・鶏ムネ肉 卵 ピカタ
・豆腐 タモギダケ あんかけ煮
・きゅうり ラデッシュ わかめ 酢の物
・カラフル人参 玉ねぎ 味噌汁
・雑穀米混ぜ七分付き米
この日も卵を使ってピカタに
したのですが今回も微妙な
仕上がり
ということで結構卵の塊な
部分ができているんですけどね。
こういう感じの卵があまり
好きじゃないと言って
食べない息子くんなのですが
ピカタ、毎回普通に食べている
そう、もはや親子丼の具。
ちょっとお肉が大きくて
卵が硬めに焼かれた親子丼。
じゃあ親子丼とかだって
食べられるんじゃないかー??
思っているんですけどね…
息子くん?
タモギダケを見かけて久しぶりに
買ってみました。
豆腐と一緒に煮て片栗粉で
とろみをつけるだけの簡単煮に
したのですが何ともいい香り
タモギダケってこんな香りが
するきのこだったんだー、
と発見
(以前は気付かなかった
のでしょう…)
煮る前はうっすら黄色がかった
色味だったのですが煮たら
何か薄茶色になってしまい
その変貌具合にちょっと、
あら…?と思いながら笑
シンプルにきのこの香りを
感じられる一品でした
可愛いラディッシュはきゅうり、
わかめと一緒に酢の物に。
鮮やかな色目が差し色にも
なるので綺麗です
・豚肉 スナップえんどう えのき 炒め物
・大根 チンゲン菜花 椎茸 梅干し 煮物
・きゅうり ラデッシュ カラーピーマン
甘酢漬け
・豆腐 玉ねぎ 味噌汁
・もち麦混ぜ七分付き米
この日にも使用
この時はきゅうり、カラーピーマンと
一緒にカラフル甘酢漬けに
翌日はラディッシュの色が抜けて
漬け汁が綺麗なピンク色に
なっていました
この漬け汁もお酢ドリンクとして
飲んでいますが野菜の味も
混ざって美味しいです
初めて買ってみたチンゲン菜花
という野菜。
チンゲン菜をとう立ちさせた
状態のものらしく。
「とう立ち」とは花芽のついている
茎が伸びてくる状態を言うそうで
植物の成長サイクルとしては
当然の流れですが、食用として
考えた場合には、品種によって
「とう立ち」をどう考えるかで
変わるそうで。
農家の方や家庭菜園されている
方々にとっては当たり前の知識
なのでしょうね
母は知らなかったので
へぇ~な学びです。
このチンゲン菜花にも
蕾が付いていました
茎も葉も柔らかい質感
薄切りの大根と一緒に
梅干し煮にして頂きました
ご家庭ごとに合わせて
取り組める改善ポイントを
一緒に考えてご提案させて
頂きます