先日、京都 聖母学院幼稚園さんへのアレルギー対応マクロビクッキー
の試作が、通り、2晩の徹夜(笑)にて納品終えました♪試作ブログ→●
総数4000個 全9種類 実は、erico、只今 7号食断食(玄米・ごま塩・梅干し・たくあん)
実施中なんですが~~~ コワイですね~~ クッキー作ってると、皆さん
よくご存知だと思うのですが、ちょっと端っこが焦げてしまったりしますよね。。
で、自動でついつい食べてしまってる!!! Ohhhhhhh!!!!!
12日(月)まで7号食、続ける予定なんですが、ご愛嬌と思っておこう。。。
自家製甜菜糖シロップと、強力粉 菜種油 たっぷりのバニラ 片栗粉
アレルギー対応でしたのでナッツ類も豆乳も使っていません
焼く前~~ ものすごおい量を作らせていただいたのに、、写真がない。。
必死でした!
これは絶品 大人気! はったい粉と、米ぬかのビーガンクッキー
ビーガンチョコでおめかしだよ~
最初はドッキングさせるだけのつもり、、 やっぱりおへそがいるよねん
こんなんもいっぱい♥ 子供達 喜んでくれたかな~~~~
聖母学院幼稚園さん erico にご注文くださって光栄でした!
山のような量のクッキーに囲まれて、やっぱりスイーツ♪作るのがスキだ~~~
と、再確認したワタクシです☆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちなみに、、本日の7号食につかってみた有機タイ玄米だよ
独特の香り~ ジャスミンライスとはまた違う芳香でした~
7号食だからさ~ 黒ごま&梅干し。。 合ないぞ~~~~~!!!!!!
タイカレー持ってこ~~い!!!! と、ココロの中で叫んでおりました~
やはりタイ米はタイ料理が合う。 もったいない食べ方して反省。
季節外れだけど近いうちにベジタイ料理作るぞ! と、誓ったのでした。
夏になったらまた「ベジタイカレーの会」やりますね!
クッキー食べたワタクシが言うのはなんですが、、「7号食」意外と続けられますよ!
なぜかというと、、「玄米おにぎりプチ断食」を経験してるから♪
山村慎一郎師の「プチ断食」善いですよ。
マスターしてると、自分の判断で「断食」調整が自信もってできるのね。
今朝はね、鏡の前でのメイクタイム 長かったわっ 何故って~~
ファンデがお肌に吸い込む♪ 肌がもっちりしてるからどんどんのる!
モチロン無添加化粧品を使ってます。 「マクロビアンじゃないみたい」と、
言われてますが、メイク、スキです♥ このお肌の変化は、2日ほどでも
体験できまする!
体内酵素を消化吸収に充てず、生命維持&修復に使うからなの!
でも、、自己流で「断食る」と、やはり食べちゃう。
「明日からにしよう~」「今日は、日が悪い」「カラダがケーキを欲しがってる!」
とか何とか言っちゃって~~~ ほらソコの アタシ!
ね♥「 山村慎一郎師とゆく!プチ断食リトリート」 ご参加ください。
まずは行動です!「春の大掃除」無しでゴールデンウィークを迎えるのはコワ過ぎ!
是非ご一緒させてくださいまし☆
不安な方は、3/23(金)に、「断食コワくない?ワークショップ」@cafe jinta さん
にて「断食」の効能などお話させていただいますからこちらにご参加の上、
是非お申し込みくださいね♪ ばっちり背中を押させていただきますっ
クッキー納品ブログのはずが! 断食リトリートへの熱い想いを隠しきれませんでした!
ericoの3月4月 お料理教室スケジュールはコチラ→●
何を置いても是非ご参加を!!!!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000134103.jpg)
にほんブログ村 &erico を応援ヨロシクです