東花園の河内の中華そば 醤!
今回は限定の帆立油そば!
豚トロ軟骨・半熟味玉・穂先メンマ・沢庵・青ネギがトッピング。
帆立塩ダレのさっぱりした旨味のコクをベースに、豚トロ軟骨のジューシー感・半熟味玉と穂先メンマの甘味・沢庵の酸味・青ネギのビター感が渾然一体化した味わい。
前回いただいた坦々油そばを始め、赤油そば(唐辛子・ニンニク)、黄色油そば(カレー風味)などの濃厚系も食べ応えがあるけど。
今回の帆立油そばや白色油そば(塩・薄口醤油)などのさっばり系も味わいが、しつこくなく味わえる。
中加水平打ち中ストレート全粒粉麺は小麦の風味がよく感じられ、コシはしなやかで喉越しも上々。
〆はあとめしを投入し、帆立肉割りめし。
ああ、帆立降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みボイント
タレ・具材☆☆☆☆
麺☆☆☆☆