東花園の河内の中華そば 醤!
今回は限定の赤油そば ジャブローチーズ仕様!
豚トロ軟骨・カクテキ・白髪ネギ・半熟味玉・穂先メンマ・韓国唐辛子・スライスチーズと粉末チーズがトッピング。
タレは醤油・ラー油・ニンニクなどが合わされたもの。
ラー油のスパイシー感のキレに、ニンニクの強い旨味が炸裂。
これに、チーズのまろやかな甘味と酸味、半熟味玉と穂先メンマの甘味、豚トロ軟骨の脂のジューシー感、カクテキの酸味、白髪ネギのビター感などが重なって、まさに味わいの渾然一体化。
中加水系の平打ち中ストレート全粒粉麺はモチモチした食感があり、コシはしなやか。
小麦感もしっかり感じられ、喉越しのよさも上々。
麺がなくなったところであとめしを投入し、ラー油肉割りめし。
もう、ムッシュムラムラ!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
タレ・具材☆☆☆☆
麺☆☆☆☆