イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -396ページ目

“クルティン”入りカルボナーラ

ボジョレー・ヌーボーの騒ぎも終わり、

ノヴェロも一段落ついて、

今年も

クルティン”入り(黒トリュフ入り、牛と山羊の混入チーズ)

カルボナーラ

始めました。

$イタリアンシェフのため息-カルボナーラ

アイス仕立てのティラミス→波紋シリーズ

波紋シリーズ4/紅玉と石焼き芋

$イタリアンシェフのため息-波紋/石焼き芋

金柑、晩白柚、ブルーベリー、紅玉、

アイス仕立てのティラミスとして作り始めた波紋シリーズ

今回は、上の層から

キャラメル味のマシュマロ

石焼芋のアイス

マスカルポーネのムース

紅玉のペースト

サヴォイアルディ

ノヴェロ、

イタリアワインの新酒が6日から解禁。

マセラシオン・カルボニックの手法を使う

ボジョレー・ヌボーとvino novello。

一品種の仏に対して伊全土で多品種の葡萄で自由に作られるノヴェロ。

今年もヴェネト州のアンナ・スピナートのノヴェロ。

ラベルが変わりました。

$イタリアンシェフのため息-vino novello

葡萄品種はカベルネ・ソーヴニヨン70%、メルロー30%