イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza -384ページ目

お雛様

白蓮とお雛様
イタリアンシェフのため息-お雛様

イタリアンシェフのため息-白蓮

今夜のパスタ、サーモンと菜の花のスパゲッティ

今夜の賄いパスタは、サーモンと菜の花のスパゲッティです。
$イタリアンシェフのため息-サーモンと菜の花のスパゲッティ

このメニューは、ランチでお出ししていたんですが、「鮭ね!」と一括されて

人気がなかったパスタ。

鰯のトマトソースなんかは無理かと思ったら出るし、

好みって、地域によっても違うし、面白いものです。

生クリームを軽く煮詰めて、そこにトマトソースを少し加えて、鮭(仕事をした)を加えると

ほんのりサーモンピンクのソースに。(その色が駄目なのかな?)

 
 ブログをこんな時間にアップするなんて、

今夜も、暇になりそう。

金曜日は阿蘇の時も、夜は暇なので、定休日にしていました。

そうしたら、「金曜日が休みの店なんて信じられない、やめて」

と言われ、阿蘇では火曜日に変更したのですが、案の定、言った本人は

一度も、金曜日には来ませんでした。

金曜日の夜は、狙い目です。お待ちしておりますよ。

カボチャのキャラメルプディング

カボチャのキャラメルプディング


イタリアンシェフのため息-カボチャのキャラメルプディング

久々の登場。ラム酒入り。
イタリアンシェフのため息-カボチャのキャラメルプディング