今夜のパスタ、サーモンと菜の花のスパゲッティ
今夜の賄いパスタは、サーモンと菜の花のスパゲッティです。

このメニューは、ランチでお出ししていたんですが、「鮭ね!」と一括されて
人気がなかったパスタ。
鰯のトマトソースなんかは無理かと思ったら出るし、
好みって、地域によっても違うし、面白いものです。
生クリームを軽く煮詰めて、そこにトマトソースを少し加えて、鮭(仕事をした)を加えると
ほんのりサーモンピンクのソースに。(その色が駄目なのかな?)
ブログをこんな時間にアップするなんて、
今夜も、暇になりそう。
金曜日は阿蘇の時も、夜は暇なので、定休日にしていました。
そうしたら、「金曜日が休みの店なんて信じられない、やめて」
と言われ、阿蘇では火曜日に変更したのですが、案の定、言った本人は
一度も、金曜日には来ませんでした。
金曜日の夜は、狙い目です。お待ちしておりますよ。

このメニューは、ランチでお出ししていたんですが、「鮭ね!」と一括されて
人気がなかったパスタ。
鰯のトマトソースなんかは無理かと思ったら出るし、
好みって、地域によっても違うし、面白いものです。
生クリームを軽く煮詰めて、そこにトマトソースを少し加えて、鮭(仕事をした)を加えると
ほんのりサーモンピンクのソースに。(その色が駄目なのかな?)
ブログをこんな時間にアップするなんて、
今夜も、暇になりそう。
金曜日は阿蘇の時も、夜は暇なので、定休日にしていました。
そうしたら、「金曜日が休みの店なんて信じられない、やめて」
と言われ、阿蘇では火曜日に変更したのですが、案の定、言った本人は
一度も、金曜日には来ませんでした。
金曜日の夜は、狙い目です。お待ちしておりますよ。