はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

詳細は→★★★

 

 

2018年10月16日からカテゴリー

「低糖質なごちそうスープ」

レシピを更新しています。

 

 

 

今までの低糖質レシピは→★★★

 

 

 

 

ガリバタ風味の大根ステーキ❤︎

 

普通なら、レンジで下茹でするレシピが多いみたいなんですが

そのまま調理する我が家の大根ステーキ。

 

少しだけ薄めに切って

 

シャキシャキ感

 

楽しみます(・∀・)

 

 

もちろん、美味しいガーリックとバターの風味で・・・

これでご飯もいただけちゃう!

 

 

1人、1枚なんだけど・・・・

お代わり入ることも多いかも。

 

 

ガーリックと一緒がまた美味しいね。

では作り方。

 

 

今回は・・・

ユキノシタ大根使って作りますよ。

甘くって美味しいからね〜( ´∀`)

 

 

 

「ガリバタ風味の大根ステーキ」

 

材料(4人分)

 

大根 4cm×4程度の長さ

にんにく 1かけ

バター 10g

油 小さじ1

酒 大さじ1

めんつゆ(又は出汁醤油、なければお醤油) 大さじ1.5

 

①大根は厚さを4cm程度に切り、

切った両面に格子状に包丁を入れておきます。

 

②フライパンに油とバターとニンニク薄切りを入れて

弱火で香りを出します。

 

 

③良い香りがし出したら大根を入れます。

 

 

にんにくに色がついてきたら

取り出しておきましょう。

 

 

 

④両面良い色に焼けたら、酒を入れて蓋をして

弱火で5分程度蒸し焼きにします。

 

蓋を開けたら、めんつゆ(出汁醤油、醤油)を

周りから入れて軽く水分を飛ばして出来上がりです。

 

 

カイワレ添えてダブル大根です!

 

 

 

お野菜嫌いの子どもも食べられますよ。

 

 

何と言っても・・・

うちの偏食ガール5歳。

 

 

このステーキを撮影後に

ちょうど、幼稚園から帰ってきた。

 

 

ガリバタ風味にやられて・・・

 

 

「これ、食べたい!」

 

 

と。

 

 

 

おやつとして完食してましたからww

 

 

 

 

 

 

そんな彼女・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

地震のあった次の日の今日の朝。

 

初めて前歯が抜けました。

まあ、自分で抜いたんですけどね。

 

「Mちゃんが触ってくるの。

 

触らせたくないんだよね」

 

・・・という謎の理由で。

 

 

 

それにしても・・・小さな歯だった!

 

 

 

 

 

どんどん大きく(なっちゃうね)なるね!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

昨日の地震の時の状況は→★★★

 

だったのですが、今回は停電などもなかったので

防寒具と、携帯電話、モバイルバッテリーなどを用意して

眠りました。

 

 

こちらは札幌市の中でも震度5弱と、

揺れが大きな地域だったらしいのですが

お風呂から出なければいけないという気持ちが強すぎて

揺れがひどかったかどうか今になると覚えていません。

 

 

前回の地震が夏だったので

冬の震災はヒヤヒヤします。

 

 

備えだけは忘れずに・・・

少し緩んでた気持ちを引き締めて。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年12月より公式ライターとして

隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。

よかったら、お試しくださいね♪

 

大人のライフスタイルメディアfolk

 

 

衣付け不要のメンチ春巻き☆

 

材料3つ!トースター5分で作れるチョコレシピ♪

 

フライパンで2品同時調理・花焼売&もやしナムル

 

炊飯器で作れる参鶏湯風おかゆ

 

ブーケちらし寿司でおもてなしの食卓

 

炊飯器を活用した素敵なイベントディナー3品♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 

 娘を心配しすぎて豪快に転げる

 

 火を使わず簡単に作れるお弁当

 

 簡単に美味しい焼きそば作る方法

 

 美味しく取り合いになった餅ピザ

 

 忙しい時の時短「のっけ弁当」

 

 幼稚園に通い出来ること増えた娘

 

 タッパー1つで作れるハンバーグ

 

 豚バラとキャベツで低糖質スープ

 

 子供も大好きなごちそうスープ

 

 スキー学習で喜ばれた息子の弁当

 

 

 

おかげさまでたくさん読者登録も

いただけるようになって

本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも感謝です❤︎

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きな珍獣ママ(後藤麻衣子)さんとご一緒させていただいた本です。

 

アマゾンさんは↓

心と身体の疲れに効く最高の食事術 (楽LIFEヘルスシリーズ)

心と身体の疲れに効く最高の食事術 (楽LIFEヘルスシリーズ)

734円

Amazon

 

 

楽天さんは↓

【新品】【本】心と身体の疲れに効く最高の食事術 今野裕之/監修 後藤麻衣子/レシピ考案 菅田奈...

【新品】【本】心と身体の疲れに効く最高の食事術 今野裕之/監修 後藤麻衣子/レシピ考案 菅田奈...

734円

楽天

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売になりました。

 

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪