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なみです。

 

 

 

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低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

詳細は→★★★

 

2018年10月16日からカテゴリー

「低糖質なごちそうスープ」

レシピを更新しています。

 

 

 

今までの低糖質レシピは→★★★

 

 

 

 

 

 

さてさて、今日は

洋風で行こうかなってことで

豆乳を使ったカレースープにしてみました。

 

 

ちょっと夏っぽい感じもございますが・・・

冬の北海道、暖房の中で食べれば・・・常夏気分ヤッホーです!

 

でも、カレー風味なので

ポカポカして冬にも良い感じですよ。

 

ナスのトロッと感が好きなんですが

そのトロッとが美味しいレシピになりました。

 

ナス嫌いの息子にこっそり出したら

バレなかったww

 

(わかってたかな?普通に食べてたけど?)

 

 

あさりの酒蒸しを作ってからスープにするので

酒蒸しの美味しい出汁が

・・・美味しかったです!

(小学生並みの語彙力)。

 

 

 

よかったら作ってみてください(・∀・)

 

 

【とろっとなすときのことあさりのカレースープ】

 

(4人分)

材料

あさり1パック(300g程度)

パター 10g

酒 大さじ1

 

オリーブオイル 大さじ2

にんにく 1かけ

 

 

 

チンゲン菜 1束

しめじ   1パック(100g程度)

ナス3本 (1本80g程度)

豚肉 150g

A

カレー粉  小さじ1

鶏ガラ 大さじ1/2

塩 小さじ1/4

 水300ml

 

豆乳 300ml

 

①なすはヘタを取り3cm程度の輪切りに、

チンゲン菜は茎と葉を分けて

食べやすく切っておきます。

しめじは石づきを取り小房に分けます。

 

②フライパンにオリーブオイルとバターとにんにくのみじん切りを入れて

弱火で香りを出します。

そこに砂抜きしたあさりを加えて

酒を回し入れ中火にして蓋をします。

 

 

③あさりの口が開いたらいったん取り出します。

フライパンはそのままでナスを入れて炒めます。

あさりを取り出したら美味しい出汁が残ってます❤︎

 

 

 

ナスが出汁を吸って美味しくなります!

 

 

少し透き通ってきたらしめじとチンゲン菜を入れて

軽く炒め、Aを加えて一煮立ちさせて豚肉を入れます。

 

 

 

④最後にあさりと豆乳を入れて一煮立ちしたらできあがりです。

塩胡椒で味を整えてください。

 

 

 

 

こちらの

きのこ汁の糖質は

 

4人前で

 約 22.8g!

 

1人前糖質量は約5.9g程度

 

 

でございます。

 

 

 

んで

私はこれだけでも満足だったんですが

添え物としては↓こちらがとっても合うな〜って思ったので❤︎

 

 

サクサクしたもの添えるとなんか食感で満足するでしょ?

 

カリカリ油揚げスティック明太風味【低糖質】
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ダイエット中でもスナックが食べたい〜っていう時のお役立ちおやつ。低糖質でヘルシーだから夜のちょっとしたおつまみにもね♪

このレシピを詳しく見る

 

明太子がなかったら、チーズとネギだけでも美味しいです!

この油揚げ1枚分のスティックの糖質は

2g

だから安心です!

 

 

 

しかもレンチン3分だから優秀でしょ?

 

 

 

 

レシピ起こしてたら

お腹、すいてきた・・・。

 

今日は焼肉スープですww

 

 

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 

 簡単なのに美味しいユッケ丼風

 

 低糖質食材で「ごちそうスープ」

 

 糖質10g以下の節約トマトスープ

 

 子供が掴みやすく大喜びのパン

 

 低糖質で美味しいポトフのレシピ

 
 
 
 
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レシピ考案させていただきました本が

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