岡山・児島・高梁・倉敷 旅行 で、買ったお土産に付いてです。
日本酒を、飲んでみました。
一般的なぐい飲みよりやや容量も多く、味わいがあって良いです。

最終日にお昼を食べた、吾妻寿司で買った、ままかり寿し

開けた所

〆ままかりのお寿司ですね。
美味しかったです。
ままかりは、地元では食べれれないので、貴重です。
、

山珍の豚まん
本当か嘘か、ネットで1年予約待ちらしいです。

これも、岡山駅の土産物販売で購入。2個買いました。

チンして食べます。

中の具が独特でした。
直ぐ柔らかくなるので、お湯などにしゃぶしゃぶして食べる事が出来るお餅だそうです。
入れてから柔らかくなるのが早く、おいしかったです。
素朴な味でした。
ほのかで上品な甘みです。
新幹線の中でつまみにした、吉備団子

岡山海苔天 瀬戸内レモン味

サクサクですが、かなりレモンが効いています。

帰りの新幹線で飲んだ独歩3本

ゴールデンエール と ホワイトエールは、並べると桃太郎と鬼が乾杯しているパッケージです。
倉敷の風、こっちは普通でした。
総じて全部濃いです、最初に来る甘味も強いし次に来る、辛味も強いそしてコクも強い
人によって辛口か、甘口かの評価が変わるお酒かと思います。
実際、甘いお菓子苦手な自分は甘口感じたし、ツレは辛口だと言いました。
以上です。
これで、岡山、児島、倉敷 旅行の話は以上です。