少し残ったハヤシライスソースリメイク!!ヴォロネーズでレッスンランチ ~パン焼きレッスンはパヴェ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

マンツーマンレッスンは小さなパン「パヴェ」、コロンと可愛らしい、ミルク味が

とっても美味しい!!ついつい手がでてしまうパンです 音譜音譜

 



生徒さんに用意したランチは、ハヤシライスソースをアレンジして「ヴォロネーズ

パスタ」ですパスタ




「ハヤシライスソース」アレンジで「ヴォロネーズ」

 

 



クローバー材料「3人分」

 パスタ・・・・・・・240g
 玉ねぎ・・・・・・・・中1個
 合挽き肉・・・・・・・200g
 冷凍ミニトマト・・・10程度
 固形コンソメ・・・・・・・・2個
 ローリエ・・・・・・・・2枚

 おろしニンニク・・・・・・・・小さじ1/2
 ナツメグ・・・・・・・・小さじ1/3

 クミン・・・・・・・・・小さじ1/3

 塩、こしょう・・・・・・・・各少々

 

クローバー作り方

 

 1  玉ねぎ、人参はみじん切りにします

 

 2  フライパンにニンニクを入れ弱火で炒め香りがたってきたら、1を

   加え炒めます

 

 

 

 3  2に火がとおったら合挽き肉を加え炒め、ミニトマトを加え1分程炒め

   ミニトマトが崩れ始めたらハヤシライスソースを加えます

 

 

 4  3に⚫︎印を加え10分煮込み塩、胡椒で味を整えます

 

 

 

 5 4を煮込んでいる間にパスタを茹で器に盛りつけます

 

 

ハヤシライスの作り方は下記・・・・

 

 

 

 

ランチの献立は・・・

 

 

 

 ★ボロネーゼパスタ

 ★大根とベーコンのスープ

 ★ロマネスクコとトマトのサラダ

 

生徒さんの焼いたバヴェです

 

 

 

「パヴェ」の作り方は下記へ・・・・

 

 

 

焼き上がったのを見たら、私も食べたくなり今日の自宅用にこれから焼きましょう音譜音譜

 

今朝も寒いので窓越しからの富士山です

 

 

 

 

 

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

  管理栄養士の夫が自宅に在宅するように

なりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと

思っております
 

     

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ネクストフーディスト5期生
 

ネクストフーディスト