おはようございます
マンツーマンレッスンは小さなパン「パヴェ」、コロンと可愛らしい、ミルク味が
とっても美味しい!!ついつい手がでてしまうパンです
生徒さんに用意したランチは、ハヤシライスソースをアレンジして「ヴォロネーズ
パスタ」です
「ハヤシライスソース」アレンジで「ヴォロネーズ」
材料「3人分」
パスタ・・・・・・・240g
玉ねぎ・・・・・・・・中1個
合挽き肉・・・・・・・200g
冷凍ミニトマト・・・10程度
固形コンソメ・・・・・・・・2個
ローリエ・・・・・・・・2枚
おろしニンニク・・・・・・・・小さじ1/2
ナツメグ・・・・・・・・小さじ1/3
クミン・・・・・・・・・小さじ1/3
塩、こしょう・・・・・・・・各少々
作り方
1 玉ねぎ、人参はみじん切りにします
2 フライパンにニンニクを入れ弱火で炒め香りがたってきたら、1を
加え炒めます
3 2に火がとおったら合挽き肉を加え炒め、ミニトマトを加え1分程炒め
ミニトマトが崩れ始めたらハヤシライスソースを加えます
4 3に⚫︎印を加え10分煮込み塩、胡椒で味を整えます
5 4を煮込んでいる間にパスタを茹で器に盛りつけます
ハヤシライスの作り方は下記・・・・
ランチの献立は・・・
★ボロネーゼパスタ
★大根とベーコンのスープ
★ロマネスクコとトマトのサラダ
生徒さんの焼いたバヴェです
「パヴェ」の作り方は下記へ・・・・
焼き上がったのを見たら、私も食べたくなり今日の自宅用にこれから焼きましょう
今朝も寒いので窓越しからの富士山です
料理グルメ称号メダル
お知らせ
管理栄養士の夫が自宅に在宅するように
なりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと
思っております
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします
「いいね」「お気に入り」ボタンを
推して頂けると嬉し
いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しく
お願い致します