おはようございます
生徒さんからのリクエストレッスンは二本立て・・・
パン焼きレッスンとお料理です
どちらもリクエストされた中からチョイスです
パン焼きは白パンのレモンクリームパン・カスタードクリームのブルーペリーパン・
お料理はスペリアブのオレンジ焼きやさつま芋とクリームチーズのデリ風サラダ・・
スペアリブはオーブン任せなので楽ですよね・・
フレッシュオレンジのスペアリブの作り方は下記へ↓・・・・
サラダはクリームチーズやリンゴをプラスしてデリ風に・・・
途中の写真は無いのですが、簡単でお手軽にできるので出来上がり写真とレシピだけ
載せますね
二本立てのレッスンですと、あれこれ同時進行なので写真を撮れない
アッと気が付いた時には完成したりしています
さつま芋・リンゴ・クリームチーズの
デリ風サラダ
材料「4人分程度」
さつまいも・・・・・・・・ 200g
ベーコン・・・・・・・・4枚
リンゴ・・・・・・・・1/2
クリームチーズ・・・・・・・・80g
Aマヨネーズ ・・・・・・・・大さじ3
A粒マスタード・・・・・・・・大さじ1
Aはちみつ・・・・・・・・小さじ1/2
A塩こしょう・・・・・・・・適量
作り方
1 さつまいもは食べやすい大きさに切り水にさらす。
しばらくしたら水気を切りふんわりとラップをして600wで5分加熱する
※鍋で茹でてもOK
2 ベーコンは5cm幅に切り、クッキングシートで挟み耐熱皿に乗せ600wで
1分半加熱する
リンゴ4つ割りにして芯を取り、1cm程度のいちょう切りにする
3 1、2、角切りにしたクリームチーズ、混ぜておいたAを合わせ器に盛る
生徒さんの焼いたパンです
カスタードクリームとブルーベリー、とっても合いますよね
美味しそうです・・・
料理グルメ称号メダル
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管理栄養士の夫が自宅に在宅するように
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これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと
思っております
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