パン焼きレッスンとスペリアブのオレンジ焼きやさつま芋とクリームチーズのデリ風サラダの二本立てです | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

生徒さんからのリクエストレッスンは二本立て・・・

パン焼きレッスンとお料理です

 

 

 

どちらもリクエストされた中からチョイスです

パン焼きは白パンのレモンクリームパン・カスタードクリームのブルーペリーパン・

お料理はスペリアブのオレンジ焼きやさつま芋とクリームチーズのデリ風サラダ・・

スペアリブはオーブン任せなので楽ですよね・・グッド!

 

 

 

フレッシュオレンジのスペアリブの作り方は下記へ↓・・・・

 

 

 

サラダはクリームチーズやリンゴをプラスしてデリ風に・・・

途中の写真は無いのですが、簡単でお手軽にできるので出来上がり写真とレシピだけ

載せますね

二本立てのレッスンですと、あれこれ同時進行なので写真を撮れない

アッと気が付いた時には完成したりしていますあせる


 

    さつま芋・リンゴ・クリームチーズの

           デリ風サラダ





クローバー材料「4人分程度」 
  
    さつまいも・・・・・・・・ 200g
    ベーコン・・・・・・・・4枚
    リンゴ・・・・・・・・1/2
    クリームチーズ・・・・・・・・80g
    Aマヨネーズ ・・・・・・・・大さじ3
    A粒マスタード・・・・・・・・大さじ1
    Aはちみつ・・・・・・・・小さじ1/2
    A塩こしょう・・・・・・・・適量


クローバー作り方

  1  さつまいもは食べやすい大きさに切り水にさらす。
      しばらくしたら水気を切りふんわりとラップをして600wで5分加熱する
   ※鍋で茹でてもOK

  2  ベーコンは5cm幅に切り、クッキングシートで挟み耐熱皿に乗せ600wで
   1分半加熱する
     リンゴ4つ割りにして芯を取り、1cm程度のいちょう切りにする

 3  1、2、角切りにしたクリームチーズ、混ぜておいたAを合わせ器に盛る

 

 

生徒さんの焼いたパンです

 

 

 

 

カスタードクリームとブルーベリー、とっても合いますよね

美味しそうです・・・ラブラブラブラブ

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

  管理栄養士の夫が自宅に在宅するように

なりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと

思っております
 

     

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ネクストフーディスト5期生
 

ネクストフーディスト