おはようございます
土曜日のランチはちょっと遅めに・・・・・
朝から苺を買いに行ったり、レッスン用食材の買い物など慌ただし午前中でした
「すごくお腹が空いたよね」・・・ちょっとボリュームのある物が食べたい
でも余り時間かけたくないよね・・という事で、残り物のビーフストロガノフでドリアを・・・
後はオーブンに任せて焼くだけ・・・お手軽に出来上がりです
コストコでの食品購入の種類は数点、その中で大のお気に入りのコルビージャックチーズ
をのせてチーズたっぷりです
アレンジ!!フープロで手軽にビーフストロガノフドリア
材料「2人前」
牛乳 600ml
薄力粉 大匙2
コンソメ固形 2
塩・胡椒 各少々
バター 少々
ビーフストロガノフ 適量
コルビージャックチーズ 適量
温かいご飯 茶碗2杯程度
「冷ごはんでしたら電子レンジで加熱しておきます
作り方
1 薄力粉・牛乳をフードプロセッサー「又はミキサー」にかけ滑らかにして、鍋に
入れコンソメ、バターを加えトロリとしたら塩・胡椒で味を調えます
2 スキレットにご飯を入れ、ホワイトソース、ビーフストロガノフの順に加えコルビー
ジャックチーズをのせオーブン やトースターでチーズが溶け少し焦げ目がつ
くくらいまで焼きます
「今回はトースター1000ワットで5分焼きました」
スキレットは冷めにくくアツアツが食べれて、美味しい ・・・・
ホワイトソース、チーズで ボリュームも満点
満足でした
ビーフストロガノフは・・・・
ランチメニューは・・・・・
●ハッシュドビーフドリア
●フレッシュサラダ
●玉ねぎと人参のコンソメスープ
ランチがボリュームたっぷりだったのに、主人が夕食には「カツレツが食べたい!!」とのリクエ
スト「エッ、食べ過ぎじゃない」と思ったのですが、晩ごはんはカツレツに・・・・
食べ過ぎの一日でした
夕食メニューは
●カツレツ
●ホッケ干物
●厚揚げの煮物
●グリーンサラダ
●大根のお味噌汁 ●ご飯
今日は日曜日ですがマンツーマンレッスンでタルト作りです
苺たっぷりのせましょう
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします