おはようございます
初めましての生徒さん達にお出ししたランチは、カフェ気分を味わってほしいなぁ~と思い
ライスに本格ビーフストロガノフを添えてお出ししました
暑い時期なのでちょっと重たいのかな?
いつもより胡椒を利かせフレッシュサラダ、冷たいコーンポタージュと一緒に・・・・
カルメラソースを加えた深みのあるスパイシーなビーフストロガノフは美味しい
生徒さん達にも喜んで頂けました
ひと手間加えて本格
ビーフストロガノフ
材料 3人分
牛薄切り肉 200g
玉ねぎ 2/3個
しめじ 2/3パック
バター 大匙1
塩・こしょう 各少々
デミグラスソース 1缶(290g)
赤ワイン 大匙1
水 100cc
作り方
1 厚手の鍋にに赤ワインを入れ アルコールを飛ばし、デミグラスソ
ース1缶を入れ煮立たせます
2 フライパンに上白糖を入れカルメルソースを作り、出来上がったら
水100ccを加えてから、1の鍋に加えます
3 牛薄切り肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは縦半分に切りくし
形に切ります
4 別のフライパンにバターを熱し牛肉を炒め、火が通ったら、塩・こしょうを
加え炒め、1に加えます
5 牛肉を炒めたフライパンにバターを加え、玉ねぎを炒め透き通って
きたらしめじを加え炒め、1に加えます
6 5分程煮詰め、塩・胡椒で味の調整をして出来上がりです
7 器にご飯を盛り付けターメリックパウダーを振りかけ、5を盛り付けます
一緒にお出ししたのはフレッシュサラダと冷たいコーンポタージュです
冷房を利かせたお部屋でのレッスンなのですが、パン捏ねを行うと暑い・・・
ひんやり冷たいコーンポタージュ・・ひんやりががとても嬉しいですよね
ランチにお出ししたのですが晩ごはんにもピッタリです
ウッドデッキからの今朝の富士山です
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