手作りソフトフランスに合わせてBRUNOグリルサンドメーカーでチキンのグリル焼きアップルソース添 | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

久しぶりにバケットを焼きました

この頃主人が転勤先に持って行ってなかったので、焼く機会が減ってしまいました

硬水を取りり寄せたので、久しぶりに焼く気モードに・・・・・アップアップ

バタールに合わせてのお料理は・・・BRUNOグリルサンドメーカーで「チキンのグリル焼き」

鉄板をグリル用に取り代えて、チキンのもも肉と一緒にリンゴの輪切りとマッシュルームを

グリルに挟んで、スイッチON

タイマーをセットして焼き上がりを待つだけ・・・なんと簡単

焼き目もついて美味しそうに焼きあがりました・・・柔らかく美味しかった ラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

BRUNO× @foodietable.jp のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています

 

BRUNOグリルサンドメーカーで

チキンのグリル焼き「アップルソース添え」

                    

 

 

 

クローバー材料「1人分」
 

   鶏もも肉                          1枚「200g程度」

      リンゴ                              1個

    マッシュルーム                      3個

       塩・ブラックペッパー                   少々

 

   ●ワインビネガー                     50cc

       ●オリーブオイル                     大さじ1

       ●塩・ホワイトペッパー                 少々

 

       ※有れば飾り用にバジル

                              
クローバー作り方


   1  鶏もも肉は水気を拭きとり、皮面をフォークでブツブツ刺しておき、両面に

      オリーブオイルを刷毛で塗り、塩、ブラックペッパーを振っておきます

 

 

       2   BRUNOグリルサンドメーカーHIで余熱5分しておきます
 

     3  リンゴは丁寧に洗い、皮つきのまま厚み1cmの輪切りを取り芯を取り除い

      ておき、マッシュルームは汚れを拭き塩・ブラックペッパーを振っておき

      ます

 


 

            
 

    4   余熱して有る BRUNOグリルサンドメーカー の鉄板に1と3をのせHIで10

              分焼きます

       「焦げ目がつかないようでしたら時間を追加します」

 

 

 

 

 

 

 

    

    5  焼いている間にソースを作ります

      残っているリンゴの皮を剥き芯を取り除き粗みじん切りにして、耐熱容器

      にバターと一緒に入れラップをかけ、電子レンジ600w2分かけます

 

 

    6  5に●印を全部加えHIで電子レンジ600w30秒ほどかけ出来上がりです

 

    7  器に4を食べやすい大きさに切り5をかけ、4のリンゴ・マッシュルームを添

      え有ればバジルを飾ります

      ※剥いたリンゴの皮を千切りにしてトッピングしてみました

 

 

 

 

一緒にいただいたのは・・・・

 

 

 

  ★手作りソフトフランスパン

  ★フレッシュサラダ

  ★苺酢の水割り

 

こちらは焼いたソフトフランスパンです

2本焼いたので1本はご近所さんにお裾分けです

 

 

 

 

ソフトフランスの作り方は・・・・

 

 

こちらがBRUNOグリルサンドメーカーです

私に届いたのはダブルだったのですがシングルも有ります

手軽にいろいろ作れる優れものです・・・出番が多くなります 音譜音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

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