おはようございます
今日は公民館でのお仕事です
パン焼き講座です・・初めてパンを焼き生徒さん達が多いので、皆さんが美味しく焼ける
ように・・・・頑張ります
昨日は講座に持っていく物の準備や見本のダブルミルクハースを焼いて、ついでに和歌山
の親戚にマロングラッセや渋皮煮を送りたいので、一緒に栗のテリーヌやバタールもお入れ
しようとキッチン仕事に追われてしまいました
ダブルミルクハースの作り方は下記へ↓
栗のテリーヌの作り方は下記へ↓
バタールの作り方は下記へ↓
ちょっとクープが失敗
でもパチパチと天使の鳴き声がしていたのできっと美味しい 気泡もしっかり入っている
はずと信じて送ります
講座はダブルミルクハース、生徒さん達には伝えてないのですがサプライズでグラノーラ入
りクッキーも焼きます
コロナのこの時期空いている時間にティータイム時間を設ける事が出来ないので、発酵の
待ち時間に簡単にできるグラノーラ入りクッキーを焼いていただきます
きっと喜んで頂けると思います
今日持参する荷物はこんな感じ・・・・
昨日のうちに自宅で各材料を全部計量したので、講座では混ぜて捏ねて焼いて・・・時間が
限られているのでこれなら時間内に出来上がるかな?
生徒さん達に手捏ねを頑張ってもらいましょう
荷物はこんなに沢山です・・・パン捏ね台や麺棒等人数分持っていきます
それでもお料理の講座より大分少ないです・・ちょっと楽ちんです
では行ってきます
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします