おはようございます
今日は地元町づくりセンターの料理講座のレッスンに出かけてきます
秋!!旬の食材を使ったレッスン内容です
11月に入ると秋の食材を使用した町づくりセンター・公民館の料理講座が続きます
内容を全部変えなければならないのでいろいろ迷ってしまいます
どこの講座もメイン・副菜で4品ぐらいです、限られた時間の中で作り、試食なので
講座内容をいろいろ工夫して、生徒さんに喜んで頂けるお料理をチョイスします
調理室にある調理器具を思い浮かべながらの献立を考えるのも楽しみの一つです
今日も手軽にできて美味しい!!の言葉が聞けると嬉しいです
そんな生徒さん達に頑張ったご褒美に用意した、レッスン後のティータイム用スィー
ツは「ウィークエンドシトロン」 食べるとレモンの香りが口いっぱいに広がり、爽やか
な味わいのケーキです
エンゼル型でレシピは下記に↓
https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12528357453.html
バウンド型のレシピは下記に↓
https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12517825710.html
ケーキなどのレッスンでは食材よりも調理器具ハンドミキサーやボール・ゴムペラの
持ち物が多いのですが、今日はお料理の講座なので食材がたくさんです
忘れ物が無いようにしっかりチェック完了!! では行ってきます
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