おはようございます
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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材料「2人前」
ナス(乱切り) 1/2本
さつま芋(薄切り) 4枚
蓮根(薄切り) 4枚
かぼちゃ(薄切り) 4枚
パプリカ 赤 1/3
プチトマト(半分に切る) 4個
● リンゴ酢 大匙3
● はちみつ 大匙1
● 白ワイン 大匙1
● オリーブオイル 大匙1
● 塩 小匙1/3
● 胡椒 少々
作り方
「講座ではなかなか途中工程の写真が撮れないので出来上がりだけに
なってしまいます」
1 ボウルにAを合わせてマリネ液を作っておく
2 ナス は1cm厚みの輪切り、レンコン、さつま芋、かぼちゃは薄切りに、
パプリカは2cm幅、ミニトマトは半分に切っておきます
3 オーブン用鉄板にオーブンペーパーを敷き、固めの野菜と火が通り
易い野菜と分けて重ならないように一面に並べ、オリーブオイル「
別途」を回しかけておきます
4 オーブン200度で10分途中7分程度でミニトマト・パプリカは取りだし
ます「固めの野菜に火が通っていないようでしたら時間追加します」
5 熱いうちに1に漬け込み30分程置いて出来上がりです。
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