おはようございます
今日は生徒さんのお宅でご主人お母様のお誕生日パーティー用お料理を作りに行って
きます
初めてのキッチンなので道具はどうなのかな?器は?ちょっと心配
午後からなので、家で何品か作っていきましょう~
ワクワクしながらもちょっと心配・・・・お料理を喜んで頂けるといいなぁ~
そして昨日はプレゼント用にいつものウィークエンドシトロンをエンゼル型で焼いてみま
した~リング型で焼くとチョット可愛い・・同じケーキでも雰囲気変わりますね
エンゼル型でウィークエンドシトロン
作り方は下記へ↓
材料の分量を少し変えて作り方は同じです
https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12517825710.html
材料「18cmエンゼル型」
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 3,5g
レモン 1/2個
無塩バター 180g
微細グラニュー糖 170g
溶き卵 (Mサイズ) 3と1/3個分
トッピング用
粉糖 150g
レモン果汁 大匙1
「ポッカレモン等でもOK、固さを水で調整して下さい」
ピスタチオ (カット) 適量
こちらは8月に出かけた体験陶芸教室で焼いた器です
2回でかけ2種類の器を・・・9月から通う予定で出かけた体験教室・・年内お教室の有る曜日
と私と行ける時間が合わなくてとても無理、行く気満々だったのですが、今年は断念
又、来年時間が取れるようになったら出かけたいなぁ~
とっても楽しい陶芸体験でした
今朝の自宅からの富士山・・
レシピブログに参加しています。
クリックでランキングアップに繋がり励みになりますので
ワンクリックしていただくと嬉しいです。
応援を宜しくお願いします