おはようございます
昨晩は雷雨で大荒れだったのですが、すっきり気持ちの良い朝です
富士山も綺麗です
主人が赴任先からひと月半も戻っていないので、一人の食事が多いのですが昨日もそんな
夕食・・・・
何にしようかな?冷凍保存してあった手作りのジャガイモのニョッキで夕食にしました
後は苺酢で作ったドレッシングをかけたフレッシュサラダです
ジャガイモニョッキのチーズクリームソース煮
材料「一人前」
玉ネギ 1/4
ブラウンマッシュルーム 3個
ベーコン 1枚
ニョッキ 100g
クリームソース材料
生クリーム 100g
牛乳 50g
無塩バター 25g
パルメザンチーズ 10g
塩 一つまみ
ブラックペッパー 適量
作り方
1 玉ネギはみじん切り、ブラウンマッシュルームは厚めのスライス
・ベーコンは幅5mm程度に切っておきます
2 フライパンを温めバター10gを溶かし、焦がさないように1の玉ねぎ・
ブラウンマッシュルームを炒め一度取り出しておきます
ここでニョッキを茹で始めます
3 鍋にクリームソースの材料ブラックペパーとパルメザンチーズ以
外を全て入れ、とろみがつくまで火にかけます
4 3に茹でたニョッキ・ベーコンを加え、パルメザンチーズ・ブラック ペ
パー・残りのバターを加えサッと加熱して味を調え器に盛ります
ニョッキの作り方は下記へ
https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12464874954.html
冷凍保存して有っても全然劣化していない・・もちもちで美味しかったです
ニョッキは冷凍保存できるので、作って冷凍しておくと便利ですよ
女子会やおもてなしにも・・・ちょっとおしゃれなランチになります
そして今朝の自宅ウッドデッキからの富士山です
今日はこれから「パンが食べたい」と言う事でダブルミルクハースを焼きます
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