「アメリカ人の健康を取り戻す」

 

MAHA(アメリカを再び健康に)

 

ロバート・ケネディJr.の発言。

 

 

 

 

 

 

 

 

日本人は「日本の食」をとればよい

 

歴史が証明している。

 

 

発酵食品、天然塩、

緑黄色野菜(クロロフィル)

 

 

ホンモノのお味噌

ホンモノの納豆

ホンモノのお塩

ホンモノの梅干し

 

玄米、お味噌汁、納豆、ぬか漬け,

三五八漬け

 

 

日本人ひとりひとりが

健康になれば

 

ダマされることはない

ダマしようがない

 

 

▼▼▼

 

_____

 

 

息子保育園時代は

 

小松菜入りのスムージーを

よく作っていた

 

 

診断書を出して

牛乳を拒否していたので

 

意識的にカルシウム豊富な

小松菜を生でとらせたかったのである。

 

 

いまではほとんど作らなくなった

スムージー。

 

 

代わりに

お味噌汁に入れることが増えた。

 

冷凍した小松菜をお椀に入れてから

お味噌汁を注ぎ

半ナマ状態でいただく手法。

 

 

 

小松菜以外にも

緑の野菜は冷凍して

お味噌汁でいただいている。

 

 

 

いま現在冷凍庫にある

クロロフィル豊富な緑の野菜たち

 

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大根の葉っぱ

長ネギ

パセリ

青シソ

かぶの葉っぱ

ニラ

 

 

 

緑色の野菜であれば

だいたいクロロフィルっているので

 

お味噌汁に入れる

 

 

 

最近は、

 

小松菜漬けに大ハマりしています。

 

 

野沢菜漬みたい!!!

 

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.....っんまっ!!!!

 

 

 

レシピはこちらを参考にさせていただき

やりやすいようにアレンジしている

 

 

 

 

 

☆コク旨!塩小松菜☆ 

小松菜 2袋 下漬け用塩 小さじ2 

♢みりん 大さじ1.5 ♢砂糖 小さじ1/2

 ♢酢 小さじ1 

♢塩 小さじ1

 ♢昆布茶 小さじ2 

♢ねりからし 少々

 ♢ポン酢 小さじ1/2

 

 

みりんは、レンジがないので

「煮切りみりん」を入れた

 

酢は多めにしてポン酢なし。

 

ねりからしバージョンも美味しかったが

 

野沢菜漬のわさび風味が大好きなので

わさび入りで作ったら大成功!!

 

 

 

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どう??

 

 

 

 

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作り方も

ボールでシャカシャカせずに

 

ポリ袋でシャカシャカして下漬けした

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こんぶ茶の代わりに

いつものお気に入り「だし粉」

 

 

 

 

 

 

 

白だしでも美味しかった。

 

 

 

 

 

『夕方食堂』さん、

テロップがオモシロイので

 

流し見できずにスーパー観ちゃう。

 

 

 

小松菜漬けとっても美味しいです。

 

 

クロロフィル豊富で

カラダにとってもイイ

 

解毒作用もあり

免疫アップです!!!!

 

 

どうしても不足しがちなトキは

こちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに

クロロフィル豊富な食品

10選だそうです

 

ほうれん草

小松菜

ニラ

春菊

焼き海苔

パセリ

しそ

ブロッコリー

わかめ

ピーマン

 

 

______

 

 

 

発酵食品、天然塩、クロロフィル(葉緑素)

 

 

『日本の食』は素晴らしい

 

 

日本人の健康を取り戻す!!!

 

 

ひとりひとりから始める。

 

 

きょうは以上です

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

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