調味料売り場が好きです。
▼▼▼
調味料を
色々試してみるのが好きです。
今回は、塩。
(※文字制限のため
記事を2回に分けています。)
断酒する前、
毎日酒まみれのトキ、
「塩で酒呑むようになったら終わり。
一生、酒やめられないよ」
と言われたことがあります。
まんまと若いうちから
塩をアテにして
酒を呑むような人間になっていました。
お皿に数種類のお塩を
キレイに並べ分けて
味比べしながら
お酒を呑んでニマニマするくらい
お塩が大好きです。
お塩でお酒の味がガラッと変わるので
クセになっていたのだと思います。
酒.....やめちゃいましたけども。
いま現在、
我が家にあるお塩の一部を
ご紹介いたします。
リ・コエンザイムソルト
ミル付き ガリガリタイプ
細粒タイプ
【リ】肌やカラダのサビを元に戻す力[還元力]
【コエンザイム】健康維持のもと[酵素]を補助する[補助酵素(ミネラル)]
【リ・コエンザイムソルト】活性酸素等による酸化のリセットに必要な
[マイナス水素イオン]等を含み、強い還元力を持った
天然の[還元生岩塩]で[還元性補助酵素(ミネラル)]です。
直接舐めるのはガリガリタイプが好きです(左)
息子も大好きで、↑こんな風に
お皿に入れてよく舐めています。
食用塩の『ビオソルト』を使った料理は
「だし入り」のように旨味がアップします。
これは本当にそうで、
炒め物でもサラダや和え物でも
最後の仕上げに
ガリガリガリ...とすると
味がキマッて美味しくなります。
お米を炊くときにも入れています。
携帯用
七五三塩
容器に入れてます
このお塩も美味しい。
ナッツにかけて食べたり
そのまま舐めたり、
息子はごはんにかけて
食べたりしています。
なごみしお麹
塩麹は色々試しましたが
なごみしお麹が1番好きです。
いっぱい浮気したけれど、
結局戻る。
納豆を100回まぜまぜしてから
亜麻仁油、ネギ、
そして、なごみしお麹を投入
...まぜまぜ。
この食べ方で
毎回親子でニマニマが止まりません。
(卵を落としたりもする)
納豆は、生協さんで
タレなし納豆を注文しています。
免疫アップには
塩が不可欠です。
水と塩(ミネラル)がないと
人間の細胞は作られないそうです。
(塩=天然塩(自然塩)で
精製塩ではない)
塩は、血液を酸性に傾けず
弱アルカリ性に保つ働きをしてくれます。
カラダが弱アルカリ性であれば
病気になれない!!!
血液中の塩分濃度が低いと
血管、血液の攻撃を受けやすくなる
ということ。
567(GO)は、
血管、血液を攻撃するので
塩(ミネラル)をしっかりとって
免疫アップ!!!
....です。
(※精製された食卓塩ではなく
天然塩(自然塩)です
天然塩(自然塩)です
天然塩(自然塩)です
天然塩(自然塩)です。
大事だから5回言う)
では、
塩(2)へつづきます。
ありがとうございました。
★毎日食しているアルカリ食品★
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