湿度が異常で
空気が重たくカラダもダルダル
冷たいものの摂りすぎは
控えたいところだが
アイスが食べたくなる季節
市販のものは
なにやら怪しげ感満載なので
多分もう買うことはない
現地のフレッシュなソフトクリームは
別のお話。
そこで
アイスは自作する
牛乳や豆乳余ってたらすぐ作れる超濃厚チョコアイス。。
— ゆちゃん|脚やせ研究毎日酒飲みでも-14kg (@yuchaos_m) June 14, 2024
生クリームも卵使わないのに市販の買わなくなるくらいまっっじで美味しい...
チョコアイス好きな人絶対作って... pic.twitter.com/StYvI7JmEu
チンなしなので弱火にかける(豆乳使用)
3倍量でつくる
テンパリングもどき....
まんまチョコアイスだ!!!!!
美味しい
__
※Xのポスト元が消えてしまい
リンクを貼れなかった
※追記します
わいずさん、ありがとうございます!!
小腹がすいたら”冷凍チョコバナナ”マジでオススメ。まさかの1つ15キロカロリーでバク食い不可避。コレのすごいところはバナナとココアパウダーだけで作れるからとにかく手軽。そして砂糖を使ってないのでダイエットしてる人もパクパク食べれる。これ以上簡単なレシピは正直無い。誰でも一瞬で作れる方… pic.twitter.com/RBREkdlD2Z
— わいず (@ys_docomoPro) June 7, 2024
_______ここまで
爪楊枝に刺してつくる方法
自分は失敗してしまったので
いまでは爪楊枝なしで
そのまま冷凍している
ココアパウダーにはちみつ足している
息子専用おやつ
バナナは以前もご紹介しているが
潰して冷凍している
冷凍バナナアイス
あずきアイス
黒ごまアイス
白くまアイスもどき
近々、
バニラアイスを自作する予定
うまくいったなら
本気で息子も
ハーゲンダッツから卒業できる
フルーツ缶を凍らせるだけのアイスと
冷凍バナナで
子どもの夏のおやつはイケるはず
余裕があるときに
チョコアイスや白くま風をつくって
冷凍庫に忍ばせておけばよい
チョコアイスも
冷凍バナナとココアパウダーと水分
一緒にミキサーかけて
冷凍しておけばイイのではないかと
思っている
砂糖なしのチョコアイス
なんなら、
甘酒も冷凍してあるので
砂糖なしの甘酒アイスで十分ではないかと
思っている
自分はアイスがなくても
生きていけるので
自作アイスはほぼ息子のお腹行きだが
母は冷たい麺で
今年の夏を乗り切ろうと思う
きょうは以上です
ありがとうございました。























