「米粉ガーーッとまぜまぜ焼き隊」
していると
オススメ動画に
『混ぜて焼くだけ』動画が
親切に上がってきてくれる。
▼▼▼
『大根もち』
食べたことなかった...
初体験です。
小麦粉→米粉
ベーコンなしで大根の葉っぱ投入
酢醤油にラー油、
というオススメの食べ方もサイコーに
美味しかったが、
酢醤油にコチュジャン
酢醤油にからし
息子はケチャマヨで食べていた。
やはり、
奥薗さん天才!!!!!
白玉粉、切り干し大根で『大根もち』とは!!!
ねぎにニラも追加
もっちもち〜♪
サックサク〜♪
これはイイ!!!!
白玉粉の大根もちは、
生の大根千切りでもイケた。
白玉粉がお団子だけでなく
お食事系にもなるのなら
大根もちだけに限らず
イロイロ混ぜ込める
出し殻昆布を塩吹き昆布にしたものを
ねぎと一緒に混ぜ込み焼いた
画像が見当たらなかったのだが、
これらすべて美味しかった⇩
とろけるチーズと切り干し
とろけるチーズと昆布
ニラ醤油糀とねぎ
葉ニンニク大量
大量に仕込んで冷凍。
食べる分をグリルで焼く
はい、サイコー
息子も自分で
グリルで焼いて食べていました。
3通りの大根もちを教わったが
1番やりやすかったのが
奥薗さんの大根もち。
ひっくり返しやすいので
サクサク作業できた。
もちろん、
食感もサクサクもっちもちなのだが。
以前、ご紹介した
奥薗さんの米粉パンケーキ
最近の作り方は、
●お豆腐
175g→150g
●卵
2個→1個
●砂糖→ハチミツ
....です。
卵に余裕があるトキは
2個で制作しますが
大量に仕込むトキには
卵も一気に消えるので
奥薗さんレシピをちょろっと変えて
卵1個にしています。
お豆腐も175gのものより
150グラムのものの方が
手軽に手に入るのでそうしています。
お味としては
当然、卵2個の方がパンっぽいですが
あとから
バター乗せてメイプルかけるのなら
卵1つでもイケます。
息子は気が付きませんでした。
ハチミツには気づきましたけども。
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こうして
現実逃避しまくっているのだけれど
最近やたらと
初めて作るもの
初めて食べるもの
....にハマっている。
初めてのことなので
真剣になるしより集中できる。
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先日また
「シにたてほやほや」時の夢をみたのだが
マジでスーパーやばかった(語彙力)
地球で暮らす過酷さ
カラダの重さ
エネルギーのカクカク具合
刺してくる想念
.....などなど
地球人のみなさまは(自分も含む)
誠に素晴らしい
みんなスゴいとしか言いようがない
ココはあまりにも重く
ひとりで立っているだけで偉業
本当にスゴい
生きているだけでスゴい
息しているだけでイイ
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「みんな地球で生きていてスゴいな〜」
そう思いながら目覚めました。
横になれるなら横になって
ゆっくり休む
静かで穏やかな週末を
お過ごしくださいませ
今日は以上です。
ありがとうございました。