こんにちは
1️⃣妊娠しやすい体をつくり
2️⃣幸せを感じやすい心を養い
3️⃣妊娠を目指すしんどさを減らして
4️⃣妊活ミラクルをおこし
幸せな家族を増やす
43歳で自然妊娠した食育講師&
逆算妊活🌱かずです。
サポート実績・実例
夫にひたすら合わせ自分を抑え、ついに体調不良起こし入院も
自分の気持ちを大切にする生活に変えたら回復、不妊治療が実り出産
玄米菜食に偏りすぎ貧血・幼少期からの低血糖体質、仕事休むほどの生理痛
腸粘膜を修復する腸活サポートで低血糖克服、生理痛も薬が不要に
晩婚で子供は難しいかも?腸活集中講座受講後、41歳で自然妊娠
第二子妊活うまくいかず逆算妊活コミュニティに入り自炊講座も受講
気楽に構えられ長年の腸の不調も消え出産。第一子に比べ第二子は便秘知らず
持病を抱えての不妊治療妊活や出来事に対するとらえ方を変えストレス減。
講座で習得した腸活スープを中心に食生活を見直した後、採卵1回で出産
40代妊活に限界、不妊治療長期化セッションにて幼少記憶や体験を紐解くと、実は子供を持つことへの恐れや性意識の歪みが発覚。気づくことで妊活ブロック解放
再婚相手との実子を望むが高齢妊活に悩むいくつかの出来事を深掘りすると実は女性としての自信のなさ、欠乏感ゆえの子供欲しさと判明。他の生きがいを見つけ妊活卒業
主にカルボナーラや
ミートソースパスタ等に
使う、粉チーズ。
よくある、細い容器のやつだと
すぐなくなってしまう気がして
業務スーパーで
大容量のを買ったら、
冷蔵庫保存でもカビた💦
価格的に割安でも、
これじゃ無駄だし
気分悪い。
で、もういっその事と
保存性がいい
ハードチーズを買い
その都度削ることにした。
輸入チーズは価格が高い
固形のは削るのも面倒
と思って避けてきたけど
パルメジャーノレッジャーノ
じゃなくて、類似製法チーズ
グラーノパダーノなら
200gで900円台だった(@カルディ)
粉チーズよりむしろ安い?
削るのも、料理講師として
生徒さん全員の分
削ってた時の記憶が
残ってただけで、
家族の分くらいなら
たいしたことなかった😆
むしろ、削るのが
楽しいくらい
何より熟成期間長い
ハードチーズ削りたては、
香り高くて
うまみが強くて
おいしい❤❤❣️
ストレスだったことが
トキメキに変わったよ💞
日常のちょっとした
イライラやモヤモヤを
見過ごさないのが
大事だわって思った。
あと、なんとなくの先入観や
思い込みをいったん捨てて
調べる、試してみるってことも。
こういうプチストレスも、
チリツモだけど確実に
エネルギー損失するもんね
きっと。
最後まで読んでくださり
ありがとう😊
妊活ミラクルの起こし方を配信
✅安心感あるつながりが
ミラクルを産むエネルギーに
(コミュ専用ネームで簡単入会)
メンバーだけが参加できる
テーマ制トーク会も
✅妊娠しやすい食事や生活って?
インスタならパッとわかる
こちらもフォローしてね、
セルフケアとオンライン保健室の
合わせ技で、心も体も元気になる!