今日のお弁当 ~ きゅうりのきゅーちゃん漬け
お気に入りの八百屋が出来てしまい、
すっかり足が遠のいてしまったJAの直売所へ久々に行ってきました。
三ヶ月ぶりです。
やっぱりいいですね、新鮮で。
しかも値段の安さに驚きです。
初めて買ったビタミン大根、甘くてパリパリでとても美味でした。
【 今日のお弁当 】
・焼き鮭
・シャウエッセン
・玉子焼き
・春菊の白和え
・ビタミン大根の浅漬け
・きゅうりのきゅーちゃん漬け
・もって菊のおひたし
【 Pポイント 】
先日お気に入りの八百屋で、つい買ってしまった一袋5本入りのきゅうり。
でも冷静に考えてみたら5本も食べられない。
それで、きゅうりのきゅーちゃん漬けを作ってみました。
材料も作り方もとてもシンプルなのですが、
“沸かしたお湯と調味液に浸けて冷めるまで待つ”を何度も繰り返すので、
時間がかかります。
その甲斐あってか、歯ざわりの良い美味しいきゅーちゃんが出来ました。
よろしければ応援のクリックお願いします!